Автор Правда.Ру

Усилия США по восстановлению Ирака оборачиваются хаосом

Усилия временной администрации по восстановлению послевоенного Ирака пока оборачиваются хаосом. Не слаженность действий, отсутствие четкого руководства и продуманной стратегии - все это сейчас налицо. Так в интервью газете Daily Telegraph прокомментировал ход восстановительных работ в Ираке высокопоставленный британский представитель в этой стране, чье имя газета не называет.

 Складывается впечатление, цитирует его слова газета, что американцы абсолютно ничего не смыслят в том, что делают. "Это самая хаотичная организация, в которой я когда-либо работал", - заявил британец. Он также высказывает недоумение по поводу того, что под руководством главы временной гражданской администрации Ирака Пола Бремера работают менее 600 человек, тогда как управлять приходится страной, площадь которой сопоставима с площадью Франции.

 

 В Лондоне, отмечает издание, также обеспокоены низкими темпами восстановления Ирака. Минувшим днем Тони Блэр назначил Джереми Гринстока спецпредставителем Великобритании в Ираке в надежде на то, что приток политической силы позитивно скажется на работе иракской администрации. По мнению некоторых политиков, главная проблема новых властей состоит в том, что межминистерские разногласия переместились из Вашингтона в Багдад. Так, например, выплата заработной платы иракским госслужащим долго откладывалась из-за того, что в американцы никак не могли решить, в какой валюте ее выплачивать.

 

 Британский представитель отмечает, что среди иракцев растет недовольство неспособностью американских чиновников восстановить порядок в стране. "За годы тоталитарного режима эти люди привыкли все делать по указке, им на все нужно письменное указание", - отметил британский чиновник. Он также предупредил, что новым иракским властям необходимо активизировать усилия по возвращению Ирака к нормальной жизни. "В противном случае - не исключены массовые волнения", - заключил британец.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни