КПРФ вынесет вотум недоверия самой себе?

Владимир ЯковлевНазначение Владимира Яковлева вице-премьером и куратором реформы ЖКХ делает ситуацию с вотумом недоверия правительству окончательно анекдотической. Дело в том, что претензии КПРФ к жилищно-коммунальной реформе — одни из самых главных и очевидных для "пенсионного" электората, больше других слоев населения страдающего от повышения цен на коммунальные услуги. Но всем известно, что именно деятельность Яковлева неоднократно приводилась вождями КПРФ как пример рачительного обращения с городским хозяйством.

Да и отношения бывшего питерского губернатора с горкомом КПРФ в городе на Неве были едва ли не идиллическими. И помещение горкома вблизи Московского вокзала, и постоянное присутствие лидеров оппозиционной партии на официальных мероприятиях мэрии, и просто вхождение представителей коммунистов в исполнительные структуры, все это даже для стороннего наблюдателя давало основания говорить о "конструктивном взаимодействии" губернатора и компартии.
Не секрет, что в случае иного развития событий КПРФ с огромной радостью увидало бы бывшего губернатора во главе регионального списка на думских выборах. Но не сложилось...
Теперь же придется скандировать — "Правительство Касьянова-Яковлева — в отставку!"?
Надо сказать, что "ПРАВДА.Ру" совсем недавно уже писала о неуместности, а точнее сказать — нелепости "фруктово-патриотического" вотума недоверия правительству. Ведь де-факто кабинет министров уже является коалиционным, где компартия в неявном виде имеет возможность влиять на политику самым активным и эффективным образом — через аппарат правительства. Причем самым удобным для себя способом, негласно — то есть, не декларируя своего вхождения в кабинет официально, следовательно, не возлагая на себя абсолютно никакой ответственности за решения правительства.
Чего еще хотеть?
Оказывается, можно хотеть и большего — фактически руководя и направляя государственную политику в ключевых областях, оставлять за собой и роль главного критика государства. Причем в тех же самых сферах.
В общем, у партии не то, чтобы два крыла (у нас уже давно никто никуда не летает), а две "полусферы". Очень удобные для сидения.

Анна Колчак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"