Автор Правда.Ру

УЛИКИ НАДО УНИЧТОЖИТЬ. ИЗРАИЛЬТЯНЕ СНОВА ВОШЛИ В ДЖЕНИН. - 17 мая 2002 г.

Израильские танки вновь вошли в Дженин. Об этом сегодня сообщили информационные агентства, освещающие события на Ближнем Востоке. Свидетели сообщают о перестрелках между израильскими войсками и палестинскими боевиками. Сведений о жертвах не поступало. Израильская армия пока отказалась как-либо комментировать эти сообщения.

 Дженин стал известен всему миру после апрельских событий. Тогда в ходе военной операции Израиля против палестинских боевиков в лагере беженцев в Дженине погибло, по меньшей мере, 52 человека (палестинские источники утверждают, что погибло, по меньшей мере, 150-200 мирных жителей) и больше 100 было ранено.

 ООН хотел, было направить свою делегацию в Дженин, для того чтобы на месте разобраться в ситуации, но израильская сторона выдвинула тогда ряд условий, которые комиссия ООН должна была неукоснительно выполнять. "Ультиматум" Израиля был отвергнут, а комиссия, так и не приступив к работе, была расформирована.

 Сегодня Израиль вновь вошел в Дженин. Особой необходимости для этого не было, так в последнее время израильская армия изменила тактику ведения военных действий на территории ПА. Израиль отказался от широкомасштабных действий на Западном берегу реки Иордан. Ставка теперь делается на осуществление непродолжительных рейдов на контролируемых палестинцами территориях в поисках подозреваемых, однако, нынешняя операция, судя по всему, имеет несколько большие масштабы. В голову лезут нехорошие мысли: не подчистить ли за собой пришли в Дженин израильтяне? Ведь ситуация с Дженином до сих пор так и не разрешилась.

 Как стало известно, руководство ООН вплотную приступило к подготовке отчета о событиях, которые произошли в лагере палестинских беженцев в Дженине. Согласно источникам в ООН, указанный выше отчет будет готов в течение 6 недель.

 По словам Фреда Экхарда, представителя генерального секретаря ООН Кофи Аннана, в ближайшие несколько дней планируется направить письма правительству Израиля и администрации ПА с требованием предоставить "всю необходимую информацию об инцидентах, имевших место в ходе спецоперации ЦАХАЛа "Защитная стена" на Западном берегу реки Иордан". Экхард сразу проинформировал журналистов о том, что "никакой предварительной информации предоставляться не будет до тех пор, пока Кофи Аннан не составит окончательную версию отчета".

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

  ООН ПРИЗНАЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ДЖЕНИНЕ. ПАЛЕСТИНЦЫ, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ

 Независимая газета:

  Шарону некуда отступать

 УТРО.Ру:

  Арафат побоялся ехать в Дженин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры