Все смешалось в Белом доме... Пора размешать?

В сложившейся на Ближнем Востоке ситуации виноваты США и их союзники: они хотят контролировать регион, они придумали, создали и поддерживают ИГИЛ, заявляет немецкий политический и общественный деятель Ханс Фогель в своей колонке на английской версии Pravda.Ru. Ханс Фогель призывает Запад одуматься и проявить ответственность, последовав примеру России.

США на Ближнем Востоке: Успеть за пять лет

Американский генерал Уэсли Кларк заявил, что в 2001 году он получил данные о том, что вашингтонские ястребы планируют напасть на семь стран Ближнего Востока и Африки. Цель — заменить местные правительства сговорчивыми марионеточными режимами. Были намечены: Ирак, Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и, наконец, Иран.

Генерал Кларк добавил, что идея состояла в том, чтобы сделать все это за пять лет. Оказалось, проект занимает значительно больше времени, чем планировалось. Конечно, нелегко строить военные планы в Вашингтоне, который является средой, пропитанной глубоким презрением к "остальному миру".

Помимо Ирана, где "зеленая революция" 2009 года не дала желаемого результата, самым твердым орешком оказалась Сирия. Видимо, неоконсервативные поджигатели войны не рассчитывали ни на упорство правительства Асада, ни на жизненно важную поддержку, которую оно получает от России и Ирана.

После того, как Ливия была разбомблена в 2011 году, США передвинули своих исламистских наемников в сирийскую пустыню, чтобы начать гражданскую войну с целью сместить президента Асада. Переломным моментом стал 2013 год, когда Россия предотвратила американский ракетный удар по этой стране.

После этого началась широкая мировая пропагандистская кампания, чтобы посеять страх перед "ИГИЛ" (или "Исламским государством", или ДАИШ). Основной посыл был следующим: ИГИЛ — совершенно безжалостные убийцы, беспощадные к мусульманам, отказывающимся буквально следовать правилам Ислама. Безжалостные варвары, которые с радостью уничтожают древние культурные ценности. Однако Асад не был смещен.

Спецоперация России в Сирии и месть Запада

Поэтому в 2014 году президент Обама отдал приказ о прямом вторжении в Сирию. Якобы бомбя ИГИЛ, но в действительности разрушая сирийскую инфраструктуру, чтобы посеять хаос и неразбериху. Затем, после года фальшивых американских бомбардировок ИГИЛ, вмешалась Россия. Это было в конце сентября 2015 года.

Теперь, наконец, ИГИЛ и его тайным и явным сторонникам стало жарко. Успешные российские бомбардировки позиций ИГИЛ стали постоянной помехой этому альянсу террора, унижения и обмана. И как раз в то время, когда стали расти сомнения относительно истинных отношений и целей Запада и ИГИЛ, бинго: 13 ноября террор-шоу в Париже. Нужно признать, что это было великолепное и очень убедительное представление. На первый взгляд. Как следствие, вера в злобное "Исламское государство" была восстановлена.

Затем турки сбили задававший жару ИГИЛ российский бомбардировщик "Су-24". Нет сомнений, что турки никогда не сделали бы этого без предварительного согласования со своими вашингтонскими боссами. Возникает вопрос, почему Вашингтон допустил подобный преднамеренный акт международного террора со стороны своего зависимого государства?

Кажется, существует лишь один вероятный ответ: чтобы спровоцировать Россию. Однако и здесь высокомерное невежество американских политиков снова стало очевидным — президент Путин доказал, что он единственный обладающий властью лидер, у которого действительно есть чувство ответственности. Как и в 2013 году, расчеты режима Обамы оказались полностью ошибочными.

Как же так получилось? Почему бы Вашингтону не использовать простую дипломатию? Со времен падения Берлинской стены кажется, что он способен только на лживость и двуличие. Куда все это приведет?

Вашингтон — жертва абсолютного высокомерия

С тех пор, как пала Берлинская стена, Вашингтон стал жертвой абсолютного высокомерия. Самонадеянность всех вашингтонских властей за последние три десятилетия была такой огромной, что заставила их поверить в "конец истории" и неизбежность мира, в котором доминируют США. Для людей, разделяющих эту идею, не имеет значения, что могут думать или во что могут верить люди вне США.

Вашингтонские власти были настолько уверены в себе, что стали использовать дипломатию, основанную на лжи. И, как известно каждому патологическому лжецу, начав лгать, вы должны продолжать лгать, потому что, как только вы перестанете, вам конец.

Последовательность — вот название этой игры, и в итоге она работает только на основании правды. Все дело в "нарративе" — модное словечко, придуманное американской пропагандой. Однако нарратив должен быть последовательным и логичным, даже если это сказка или небылица.

Многие официальные истории были распутаны до такой степени, что верить в них продолжали лишь единицы. Многие официальные нарративы раскрывались до момента, когда несколько человек продолжают им верить. Так произошло с официальными версиями событий 9/11 и событий в "Сэнди-Хук".

ИГИЛ ждет та же участь. История стала настолько чревата противоречиями, что ее невозможно больше поддерживать. Просто задумайтесь: ИГИЛ якобы представляет все, чем он не является: основанным на исламе, популярным, независимым и сирийским.

У него нет исламских принципов, только принципы неолиберального хищнического капитализма; он непопулярен, но опирается на террор, шантаж и запугивание; он не является независимым, потому что это инструмент США и в основном состоит из иностранных наемников, не сирийцев по национальности.

ИГИЛ получает оружие из США (прямо и косвенно), получает деньги от Саудовской Аравии и стран Персидского залива, продает ворованную нефть Турции, получает материально-техническую поддержку от Турции, разведданные от США, а его раненые лечатся в израильских госпиталях.

Запад запутался в своей лжи

Ноябрьские события в Париже были немедленно приписаны ИГИЛ, и президент Франции Олланд сразу же объявил, что он будет бомбить позиции ИГИЛ в Сирии. Через десять дней союзник ИГИЛ — Турция, сбила российский самолет, который бомбил ИГИЛ.

Ситуация осложнилась. ИГИЛ — это плохо или хорошо? Несомненно, ИГИЛ — враг сирийского правительства, России, Китая и Ирана, но является ли оно также врагом Запада? Нарратив стал таким запутанным, что даже подконтрольные западные СМИ начали терять нить. Иначе говоря, официальная история распадается, и ложь становится явной. В своем высокомерии неоконсервативные вашингтонские ястребы, конечно, не предвидели подобного развития.

Причина в том, что более тридцати лет единственным языком Вашингтона был язык силы. Единственной логикой — запугивание, террор, шантаж, сила и сплошное насилие. Этот вид логики не имеет ничего общего с формальной логикой, основанной на языке и умозаключениях. Нынешний американский и "западный" тип логики не логичен и поэтому в итоге несостоятелен, так как основан на заблуждениях и лжи. Мы видим, к чему это приводит: к беде и смерти.

Что правительство России делает в последнее время — это позволяет внутренним противоречиям и лжи "западного" нарратива стать более явными. В результате Запад все больше втягивается в собственную ложь. Президент Путин может расслабиться и подумать. Он не должен врать и обманывать, тогда как у Запада больше нет выбора, кроме как продолжать врать и обманывать.

Будем надеяться, что президент Обама, его кураторы и вассалы придут в себя и проявят такую же ответственность, как правительство России.

Ханс Фогель 

Перевела

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России