Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ. БИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ В США: И ВНОВЬ ТОЛЬКО АКЦИЯ УНИЖЕНИЯ

Весь мир охвачен порошковой манией. Порошок ищут везде: в США, в Европе… В Австралии на сегодняшний день обнаружили уже 20 конвертов с неким белым порошком. Субстанция отправлена на экспертизу.

Конверт с «сибирской язвой» в белом порошке пришел сегодня сотруднику израильской газеты Maariv. Здание было эвакуировано, проводится экспертиза.

Особо характерен случай на Кипре, где накануне в парке возле здания парламента прохожие обратили внимание на белый порошок, которым были усыпаны пешеходные дорожки. А что за порошок может быть на пешеходных дорожках возле парламента? Правильно, споры сибирской язвы.

В паническом состоянии несчастные киприоты покинули парк, полиция оцепила опасную зону, парламентарии были взяты под наблюдение медиков, а порошок отправлен на экспертизу.

Лишь сегодня к утру выяснилось, что субстанция на дорожках парка была ни чем иным, как обычным мелом.

Накануне здесь проходил забег легкоатлетического клуба, который разметил дорожки порошкообразным мелом. Спор сибирской язвы найдено не было.

В США тем временем продолжается паника. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, по неофициальным данным, достигло 13 человек. Вчера стало известно, что письмо – биологическую бомбу получил Том Дэшл, лидер демократов в американском сенате. Письмо распечатал один из его помощников, и сейчас этого человека осматривают врачи.

Сегодня в Нью-Йорке в больницу отправлен семимесячный сын продюсера телекомпании ABC с подозрением на кожную форму сибирской язвы. Здание ABC проверяют инфекционисты.

Официальные данные пока не меняются: сибирской язвой заражены восемь человек, из них двое заболели, а остальные являются носителями вируса. Первый больной - фотограф газеты The Sun из Флориды - умер две недели назад, второго больного, сотрудника того же издания, лечат.

Сейчас уже не оставляет сомнений, что США подверглись биологическому терроризму. Впрочем, совершенно не понятно, кто мог осуществить эту акцию. Вновь и вновь ученые всего мира говорят, что у террористов, таких, как бен Ладен, просто нет необходимых условий и лабораторий для проведения биологической атаки.

Власти США не торопятся кого-либо обвинять в организации атаки. Очевидно, доводы ученых достаточно вески.

Нужно напомнить, что и после атаки на Нью-Йорк и Вашингтон террористами-камикадзе во всем мире раздавались заявления о нереальности происходящего. Не известно такой террористической организации, которая могла бы осуществить акцию такого масштаба. Политики и представители спецслужб склонялись к версии о «государственном следе». Представители спецслужб Израиля, собаку в терроризме съевшие, сразу же и однозначно заявили, что нужно искать государство, подготовившее и осуществившее тараны силами спецслужб.

Впрочем, США списали все на бен Ладена. Бактериологическую атаку списать уже не получается. И здесь открывается удивительная вещь: Похоже, в США продолжает действовать одна и та же группировка террористов, возможно, агентов спецслужб какой-либо страны, или боевиков-террористов при государственной поддержке. Почерк операций, что захвата авиалайнеров, что бактериологической атаки, похож. Это акции унижения, бьющие по самолюбию страны, сеющие панику.

Бактериологическая атака выглядит скорее как предупреждение, нежели как реальная акция . Сибирская язва, конечно, страшное заболевание, но оно не передается от человека к человеку. Заразиться можно лишь потрогав опасные конверты, а значит, о реальной эпидемии речи быть не может.

Террористы, желая нанести действительно серьезный удар по США, могли выбрать и другие инфекции, гораздо более заразные и смертельные: чуму, оспу…

Следует отметить, что полгода назад в США проводились учения спецслужб, системы здравоохранения и гражданской обороны по сценарию атаки с применением бактериологического оружия . Эти учения показали, что страна совершенно беззащитна против подобного нападения: ни в одном из регионов, в госпитали которых поступили «больные с неизвестным диагнозом», смертельная болезнь не была вовремя выявлена, противоэпидемические мероприятия не проводились или проводились слишком поздно. По итогам двухнедельных учений стало ясно, что население США просто вымрет, если против страны будет применена особо опасная инфекция, например, оспа .

О недостаточной надежности системы охраны на внутриамериканских авиалиниях говорили неоднократно.

Все удивительно складывается одно к одному. Пока США бомбят Афганистан.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ. КОМУ ВЫГОДНО?

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ: ОСПЫ США НУЖНО БОЯТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями