Автор Правда.Ру

ПИРАТЫ КАРИБСКИХ ОСТРОВОВ. Куба скоро останется без флота

Исследовательское кубинское судно было похищено, по меньшей мере 10 человек на борту отправились на похищенном судне на Багамы. Как передает Reuters, это первое похищение судна начиная с апреля, когда кубинские власти приговорили к смертной казни трех человек, захвативших паром в Гаванском заливе и попытались уйти на нем в США.

 

 Исследовательское судно, принадлежащее морской научно-исследовательской организации Гео Куба, находилось в порту Нуэвитас, провинция Камагуей, и в 03.50 ночи было угнано. Патрульный корабль кубинских ВМФ сопровождал судно до территориальных вод Багам, по сообщению с корабля, на борту угнанного судна наблюдались 9 человек на палубе и порядка 20-ти внутри.

 

 Куба потребовала от багамских властей выдачи угонщиков и судна. Представитель МИД Багам заявил, что на судне находилось 10-15 человек. Береговая охрана США и корабли Королевских сил обороны Багам следуют в порт, где находится угнанное судно, для расследования инцидента. Он не указал место нахождения судна, однако заявил, что если подтвердится факт угона, судно и угонщики будут возвращены на Кубу. Однако, даже если подтвердится факт угона, начнутся переговоры с властями Кубы, а до того никаких мер предпринято не будет. Госдеп США заявил, что они отслеживают ситуацию и уже поставлены в известность о случившемся кубинскими властями.

 

 Ранее, по сообщению МВД Кубы, были убито трое мужчин и ранен мальчик. Это произошло утром 14 июля, при попытке захватить судно и уйти на нем в США. Мужчины, вооруженные пистолетом и ножами, в сопровождении женщины с двумя детьми 17 и 10 лет, набросились на охранника в гавани Ла Колома, 20 миль к югу от Пинар Дель Рио. Они завладели его автоматом, ворвались на борт рыбацкого судна и потребовали от экипажа выйти в море. Шкипер судна бросился в море, сами нападавшие завести двигатель не смогли.

 

 В это время судно окружили полицейские. Похитители начали угрожать убийством детей. Затем по непонятной причине все трое покончили с собой, застрелившись. Похитители: Francisco Lamas Caron, 29; Luis Alberto Suarez Acosta, 22; и Yosvani Martinez Acosta, 27. Как говорят власти, все трое имели криминальное прошлое. Однако родственники убитых говорят другое - все трое были убиты властями, а на угон они решились из-за страха ареста после того, как они украли свинью. Родственникам дали всего два часа попрощаться с погибшими, после чего их быстро захоронили.

 

 Вооруженные угоны транспортных средств на Кубе достаточно редки, однако в последнее время их количество увеличилось - по мере разрастания экономического кризиса. Два самолета местных авиалиний были угнаны во Флориду в марте. В апреле трое нападавших на паром были расстреляны, причем эта казнь вызвала международный протест.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры