Автор Правда.Ру

ХАКЕРЫ ПООБЕЩАЛИ СДЕЛАТЬ ИНТЕРНЕТ БЕСПЛАТНЫМ

Международная группа хакеров, известная под именем Hactivismo, в выходные обнародовала свой план создания бесплатного программного обеспечения, позволяющего анонимно просматривать веб-сайты пользователям из стран, где присутствует цензура Интернета, таких, как Китай и государства Ближнего Востока, сообщает СNN.

 

 В качестве первого шага Hactivismo выпустила в субботу программу Camera/Shy, позволяющую пользователям прятать в изображениях, размещенных в вебе, текстовые послания (стеганография), что дает возможность обходить большую часть известных методов мониторинга сети.

 

 Camera/Shy построена на базе Internet Explorer и на первый взгляд работает как обычный броузер. Однако, в процессе работы программа сканирует все картинки открываемых сайтов на предмет скрытых сообщений. Помимо этого Camera/Shy будет чистить кэш и хистори, отключать активные скрипты, делая информацию о посещенных пользователем ресурсах максимально недоступной.

 

 Микстер (Mixter) довольно известный хакер из Германии, член Hactivismo, заявил также, что группа готовится в ближайшие недели запустить технологию, которая при должном распространении позволит создавать анонимные сети, в которых пользователи со всего мира смогут работать и получать информацию, не оставляя следов.

 

 Разработка Микстера - протокол Six/Four, названный в честь даты подавления студенческих выступлений в Китае на площади Тяньаньмэнь, позволяет обычным пользователям создавать собственные версии виртуальных частных сетей (VPN), обычно используемых государственными структурами и частными компаниями в качестве среды циркуляции внутренней информации, недоступной для контроля "извне".

 

 План Hactivismo ставший результатом двухлетнего сотрудничества хакеров всего мира, был обнародован на конференции профессионалов компьютерной безопасности H2K2, завершившейся в воскресенье.

 

Аккумулятор новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры