Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ЖЕНА ХАНСЕНА КОЕ-ЧТО ЗНАЛА

Супруга Роберта Хансена, обвиняемого в шпионаже в пользу СССР и России, знала с 1979 года, что ее муж работает на русских. Именно в том году, как говорят адвокаты Хансена, он начал передавать секретную информацию в Москву.

Бонни Хансен застала своего мужа с секретными документами и потребовала объяснений. Агент ФБР пообещал ей порвать все контакты с русскими.

Ранее появлялись сообщения, что Роберт Хансен признался католическому священнику, что передавал информацию за деньги советской разведке. Это произошло, как утверждают источники, знакомые с его делом, после того, как в 1985 году он возобновил свои контакты с советскими спецслужбами. Католический священник, якобы, порекомендовал Хансену передать 20 тысяч долларов на благотворительные цели. Как сообщило агентство АП со ссылкой на анонимный источник, через какое-то время Роберт Хансен действительно передал эту сумму в фонд Матери Терезы. Жена о начале «второго раунда» шпионской деятельности Хансена уже ничего не знала.

Недавно 54-летняя Бонни Хансен прервала свое пятимесячное молчание и высказала через своих адвокатов свое отношение к делу своего мужа. Как пишет «Вашингтон Пост», она сожалеет об ущербе, который нанесли США его действия. Жена Хансена также заявила, что поддерживает судебную сделку, по которой бывший агент ФБР признал себя виновным по пятнадцати пунктам обвинения. В результате сделки смертную казнь ему заменят на пожизненное заключение.

По закону США от 1996 года, Бонни Хансен, которая «сотрудничала со следствием», будет получать 55 процентов от пенсии, которая полагалась ее супругу. Это составит примерно 40 тысяч долларов в год. Ей также оставят дом и три машины.

Роберт Хансен признал, что получил за секретные документы 1,4 миллиона долларов наличными, драгоценностями и ценными бумагами. Следствие считает, что ни жена Хансена, ни его шестеро детей ничего не получили от такого сотрудничества и стали невинными жертвами. Сейчас Бонни Хансен каждую неделю навещает своего мужа.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина