Военные НАТО вошли в Сирию с целью помешать правительственным силам

Через несколько дней после появления информации о том, что сирийская армия приведена в состояние повышенной готовности из-за увеличения численности войск США на границе с Иорданией для возможного вторжения в Сирию с юга и юго-востока, Соединенные Штаты и Британия действительно пересекли иордано-сирийскую границу.

Американские и британские войска перешли границу через город Танф, расположенный в провинции Хомс. Войска, очевидно, направлялись в район Хамимы. Хамима находится примерно в 90 км к востоку от Пальмиры, почти рядом с городом Дейр-эз-Зор. Недалеко от это места расположен и Абу-Кемаль, стратегически важный для США город ввиду его близости к Ираку.

По информации, содержащейся в отчете информационного агентства SMART, 150 американских и британских военнослужащих вошли на территорию Сирию из Иордании, в сопровождении бойцов джихадистской организации Джейш Мугавар аль-Тура, подразделении Свободной сирийской армии.

Информационное агентство SMART опубликовало видеозапись, на которой видно, что несколько военнослужащих на американских военных внедорожниках Humvee участвуют в перестрелке на территории Сирии.

Не исключено, что вторжение американских и британских военнослужащих в Сирию с юга направлено на то, чтобы помешать продвижению сирийской армии по направлению к Дейр-эз-Зору. Таким образом солдаты НАТО пытаются не дать правительственным силам занять Дейр-эз-Зор, а также помешать их продвижению на восток страны, не попадая при этом в установленные Россией бесполетные зоны. Для того чтобы создать ситуацию, при которой можно будет разделить Сирию, Запад нуждается в блокировании действий правительственных сил.

Американо-британское военное присутствие в этом регионе может привести к прямому вооруженному столкновению между западными и сирийскими войсками. Власти Сирии неоднократно предупреждали о возможной агрессии со стороны Иордании и Запада. По неподтвержденным данным, Дамаск отправляет подкрепление в регион, чтобы не дать западным силам помешать взятию Дейр-эз-Зора.

Вместо поиска политического урегулирования Запад, предпринимая агрессивные действия против Дамаска, провоцирует еще большую эскалацию сирийского конфликта и пытается, по-видимому, навязать федерализацию страны.

Что касается Иордании, то она играет важную роль в агрессии против сирийской армии уже давно. Так, планы Иордании создать буферную зону для упрощения переброски натовских военных на территорию Сирии содержались в отчете, опубликованном изданием Financial Times еще 29 июня 2015 года. Согласно докладу, буферная зона должна была включить расположена рядом с сирийскими провинциями Дераа и Сувайда с включением в её состав города Дераа. По словам портала Blacklisted News, не исключено, что помимо иорданских военных в контролируемой НАТО буферной зоне постоянно находились бы и боевики.

Портал утверждает, что план уничтожения Сирии с использованием Иордании в качестве плацдарма рассматривается Соединенными Штатами аж с 1983 года. Именно тогда в документах ЦРУ говорилось, что одним из возможных способов подрыва власти тогдашнего сирийского президента Хафеза Асада является операция с использованием Ирака на востоке, Турции на севере, Израиля на юге и Иордании на юго-востоке.

Позднее Брукингский аналитический институт сообщил, что сломать Сирию и Башара Асада можно с использованием той же самой стратегии, с той только разницей, что иракские силы здесь заменены на террористов из запрещенной в России группировки ИГ. Целью такой операции является создание "многополюсной войны", на которую Асаду было бы трудно найти адекватный ответ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО