Автор Правда.Ру

"ДА ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВО НА ЗАЩИТУ, В КОНЦЕ КОНЦОВ?!" МНЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ

"ДА ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВО НА ЗАЩИТУ, В КОНЦЕ КОНЦОВ?!" МНЕНИЕ ИЗРА

«Обыватель», на первый взгляд, - слово ругательное, на второй - нет. Оно от слова «быть», чего хочется всем, что немаловажно для каждого. Поэтому я, если позволите, - именно с этой точки зрения.

 Я не политик, не военный, не общественный деятель. Даже не мать солдата (пока), живу в горячей точке 11 лет и до недавнего времени вопрос «люблю ли я эту землю?», оставался для меня вопросом. Теперь скажу определённо: «Да! Люблю, и жалею, и никому не отдам, потому что мы совсем одни в этом мире».

 Недавно и я говорила: ах, палестинцы! ах, почему нам не жить дружно, ведь и у них есть право быть людьми на этой земле!

 Мои глаза открылись полтора года назад, когда правительство Израиля во главе с Эхудом Бараком было готово во что бы то ни стало «сделать мир». Как у нас говорят, - «сейчас» (шалом ахшав). Оно было готово, как писали газеты, не считаясь с безопасностью страны и чувствами израильских граждан «приступом» отдать Сирии - Голланы, сердце еврейского народа Храмовую гору - ООН, восточный Иерусалим - Арафату и всучить ему же впридачу независимое Палестинское государство, как бы он ни отбивался, не отнекивался. Такого «голубиного» правительства арабам не снилось даже в самом сладком сне.

 И что? Что получили мы в ответ? - Террор.

 У нас даже дети понимают: Арафату, Ирану, Ираку, Сирии и всем нашим «друзьям» мир с Израилем не-ну-жен! Уничтожение Израиля - единственное, что их устроит. О чём тут «переговариваться»? Сколько их было, этих переговоров! Сколько мы терпели, призывали, уступали, уговаривали? Сколько бензину потратили на еженедельный ввод-вывод войск, а в последнее время на смехотворные бомбёжки пустых зданий палестинской полиции? Разве можно в коротком письме пересказать всё? Разве правительство Шарона не так же молчало и терпело, как правительства Рабина-Переса, Нетаньяху и Барака до него? Чем отвечал Арафат на очередное «1678-е китайское предупреждение»? Террором.

 Ему выгодна эта ситуация, когда на экранах демонстрируются очередные похороны «палестинского подростка», он добивался военной реакции Израиля сознательно, чтобы оправдать своё существование в глазах богатых и бедных (но ещё более ненавидящих нас) соседей, которые его содержат. В мире не знают, что Арафат «за мир» только когда обращается в ООН, к Европе и Америке, только когда говорит по-английски. Хоть раз он крикнул по-арабски своим подданным, что с евреями надо жить мирно, не надо взрывать израильские автобусы, кафе и дискотеки, не надо учить ненависти в школах, в мечетях, в газетах, по телевидению? Нет! Ведь пройдёт 20 лет и, не дай бог, появится новое, «непривитое» поколение палестинцев! И тогда придётся договариваться, что совсем не входит в планы убийцы и лицемера, который одной рукой посылает арабских мальчишек швырять камнями в солдат, их подросших братьев убивать, кто, где и сколько сможет, а потом целует в госпиталях перевязанные руки и ноги своих подданных.

 Среди моих друзей и знакомых нет ни одного человека, который не хотел бы мира с арабами в целом и с палестинцами в частности. Нет таких! Мы бьём их в войнах, которые они нам навязывают, и мечтаем о мире с ними, мы хотим остаться людьми в этом море средневековой ненависти, потому что читали в детстве хорошие книжки и никто никогда не учил нас, что любовь к своему народу подразумевает ненависть к чужому! Мы лечим их в наших больницах, платим социальные пособия, освобождаем от налогов и не берём в армию. Мы гоним им воду, электричество, газ, снабжаем горючим, чтобы они смогли доехать до нас и устроить очередное побоище. Где, кто и когда так вёл войны?! Да есть ли у нас право на защиту, в конце концов?!

 Говорят, Арафат выигрывает сейчас во всём: как в количестве убитых, так и в информационной войне. У него, видите ли, нет танков и самолётов, только готовые отдать жизнь в терактах боевики! Бедные боевики! Оказывается, эти святые люди не жалеют себя в борьбе с израильскими душегубами!

 Это похоже на негативную плёнку, где чёрное называется белым.

 Нас не слышит никто. Никто не хочет понять, что у Израиля не осталось выхода. Со всех сторон кричат: «Перестаньте! Прекратите!» Но позвольте спросить, сколько ещё гражданам моей страны бояться ходить по улицам собственных городов, сколько хоронить убитых, список которым полный газетный разворот мелким шрифтом только за последние полтора года! Сколько считать инвалидов, плакать семьям, дрожать за детей? Сколько?

 Я не верю, что нынешняя военная операция на территориях может быть успешной.

 Провести её нам просто не дадут. Ни Европа, которая, захлёбываясь от антиизраильских и просто антисемитских демонстраций, включает эмбарго всех мастей, ни Америка, признающая наше право на защиту только на словах. Нефть и доллары важнее евреев и даже важнее Св. земли, которая очень далеко. А мы не можем в два дня изъять те 45 тысяч стволов, что по соглашению в Осло, вручили палестинской полиции, чтобы она боролась с террористами внутри славной автономии, как не можем найти всё завезённое за эти годы нелегально, а также уничтожить лаборатории по производству оружия и арестовать всех боевиков. Это не Афганистан, где американцы ворочают камни 7 месяцев, а мы - не американцы. Мы никогда не позволим себе ковровых бомбардировок.

 Вы спросите, где выход? Видимо, в разделении.

 Разделили же греков и турков на Кипре? Тихо там стало. Это сделала ООН. Почему не объединиться и не решить этот вопрос у нас? ВСЕГО мы не отдадим, но на разумные уступки согласимся. Почему-то никто не хочет вспомнить, что Израиль не отдаёт территорий, занятых в ходе пяти войн, развязанных арабами! Кто нападал? Кто был получившим по морде агрессором? Собирается Россия отдавать Калининград Германии или островки Японии, 50 лет отказываясь от мирного договора? Разве эти территории так уж жизненно важны ей, в отличие от нашей страны, где каждый километр на вес золота?

 Кому неизвестно, напомню: у нас крошечная страна и свирепые соседи.

 Но для евреев всегда была и будет вторая бухгалтерия.

 Происходящее ужасно. Никто не хочет понять, что сегодня Израиль в одиночку принимает на себя удары средневекового сознания, той тёмной силы, которая поднимает голову и вот-вот затопит мир! В конце концов (мечта утописта!), если бы все богатые защитники бедного палестинского народа скинулись и нашли средства помочь несчастным не оружием, а материально, многие из них с радостью перебрались бы в соседние палестины. Причина конфликта вылетела бы в трубу. Египет, Сирия, не говоря уж об Иордании, не отказались бы их принять, как отказываются нынче. Разве ликвидация угрозы 3-й мировой войны тех хлопот не стоит?

 Я вижу карту Ближнего Востока: безжалостно-прямые, «постколониальные» границы арабских соседей и маленький Израиль, который еле дышит в их железных объятьях. Он мочит хвостик в Красном море и подставляет бок средиземноморской волне. Корабли новых крестоносцев идут к его берегам.

 

  Розалия Фридман

 г. Нетания,

 Израиль

 специально для "ПРАВДЫ.Ру"

 

 Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ОТКРОВЕНИЯ "ХЕЗБОЛЛА" "ПРАВДЕ.РУ". ОДНА ИЗ СТОРОН БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО КОНФЛИКТА ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ВЗГЛЯДАМИ НА НЕГО С НАШИМ ИЗДАНИЕМ

  "Комсомольская правда":

  Подростки-шахиды не знают цены жизни

  Известия.ру:

  ПАУЭЛЛ НА "ВТОРОМ ФРОНТЕ"

  Утро.Ру:

  ШАРОН ПООБЕЩАЛ, ЧТО БАРГУТИ БУДЕТ СИДЕТЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы