Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНОВЬ ВОШЛИ В ТУЛЬКАРЕМ

Утром во вторник израильские армейские подразделения вновь вошли в палестинский город Тулькарем на Западном берегу реки Иордан.

 Израильтяне подчеркивают, что речь не идет о какой-то затяжной операции и объясняют вход военных в Тулькарем необходимостью проведения в городе арестов палестинских командиров, причастных к террористической деятельности.

 Тулькарем и Калькилия стали первыми палестинскими городами на Западном берегу, откуда израильская армия ушла примерно неделю назад.

 Между тем, минувшей ночью состоялся телефонный разговор премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с президентом США Джорджем Бушем. Согласно сообщениям, Шарон заверил Буша в намерении израильтян не затягивать армейскую операцию на Западном берегу и вывести войска из палестинских городов в ближайшее же время. Сообщается, что вывод войск может даже быть произведен до конца текущей недели.

 Тем не менее, как считают очень многие наблюдатели, на данный момент речь можно вести только о предполагаемом уходе израильтян из Наблуса и Дженина. Что же касается Вифлеема и Рамаллаха, то, похоже, израильское присутствие в этих городах может затянуться. Во всяком случае Ариэль Шарон четко указывает, что не намерен дать возможность уйти из Церкви Рождества Христова палестинцам, которые в ней находятся. Он также подчеркивает свое намерение обязательно арестовать некоторых палестинских командиров, находящихся сейчас в помещениях личных покоев Ясира Арафата в Рамаллахе. В данном случае, как указывается, речь идет о людях, причастных к убийству израильского министра туризма Рехаваама Зеэви и переправке оружия на судне "Карин А", задержанном израильтянами в начале января в Красном море.

 Израильтяне уже более двух недель проводят массовые аресты в палестинских городах. По некоторым данным, за это время ими были задержаны около пяти тысяч палестинцев, однако после установления личности большинство арестованных были отпущены, кроме 1500 человек, которые, как утверждают израильтяне, причастны к террористической деятельности.

 Самым высокопоставленным палестинским командиром среди арестованных является глава вооруженной организации "Танзим" Маруан Баргути. Он был арестован израильтянами в понедельник в Рамаллахе. Сразу после его ареста последовало заявление организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", в котором указывалось, что "если хоть один волосок упадет с головы Баргути", целями террористов-смертников автоматически станут премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и начальник генштаба армии Шауль Мофаз. В заявлении также указывается, что активисты организации прекрасно осведомлены о местах проживания Шарона и Мофаза и маршрутах их передвижения.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Когда Прибалтика станет нищей
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было