Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНОВЬ ВОШЛИ В ТУЛЬКАРЕМ

Утром во вторник израильские армейские подразделения вновь вошли в палестинский город Тулькарем на Западном берегу реки Иордан.

 Израильтяне подчеркивают, что речь не идет о какой-то затяжной операции и объясняют вход военных в Тулькарем необходимостью проведения в городе арестов палестинских командиров, причастных к террористической деятельности.

 Тулькарем и Калькилия стали первыми палестинскими городами на Западном берегу, откуда израильская армия ушла примерно неделю назад.

 Между тем, минувшей ночью состоялся телефонный разговор премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с президентом США Джорджем Бушем. Согласно сообщениям, Шарон заверил Буша в намерении израильтян не затягивать армейскую операцию на Западном берегу и вывести войска из палестинских городов в ближайшее же время. Сообщается, что вывод войск может даже быть произведен до конца текущей недели.

 Тем не менее, как считают очень многие наблюдатели, на данный момент речь можно вести только о предполагаемом уходе израильтян из Наблуса и Дженина. Что же касается Вифлеема и Рамаллаха, то, похоже, израильское присутствие в этих городах может затянуться. Во всяком случае Ариэль Шарон четко указывает, что не намерен дать возможность уйти из Церкви Рождества Христова палестинцам, которые в ней находятся. Он также подчеркивает свое намерение обязательно арестовать некоторых палестинских командиров, находящихся сейчас в помещениях личных покоев Ясира Арафата в Рамаллахе. В данном случае, как указывается, речь идет о людях, причастных к убийству израильского министра туризма Рехаваама Зеэви и переправке оружия на судне "Карин А", задержанном израильтянами в начале января в Красном море.

 Израильтяне уже более двух недель проводят массовые аресты в палестинских городах. По некоторым данным, за это время ими были задержаны около пяти тысяч палестинцев, однако после установления личности большинство арестованных были отпущены, кроме 1500 человек, которые, как утверждают израильтяне, причастны к террористической деятельности.

 Самым высокопоставленным палестинским командиром среди арестованных является глава вооруженной организации "Танзим" Маруан Баргути. Он был арестован израильтянами в понедельник в Рамаллахе. Сразу после его ареста последовало заявление организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", в котором указывалось, что "если хоть один волосок упадет с головы Баргути", целями террористов-смертников автоматически станут премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и начальник генштаба армии Шауль Мофаз. В заявлении также указывается, что активисты организации прекрасно осведомлены о местах проживания Шарона и Мофаза и маршрутах их передвижения.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ