Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНОВЬ ВОШЛИ В ТУЛЬКАРЕМ

Утром во вторник израильские армейские подразделения вновь вошли в палестинский город Тулькарем на Западном берегу реки Иордан.

 Израильтяне подчеркивают, что речь не идет о какой-то затяжной операции и объясняют вход военных в Тулькарем необходимостью проведения в городе арестов палестинских командиров, причастных к террористической деятельности.

 Тулькарем и Калькилия стали первыми палестинскими городами на Западном берегу, откуда израильская армия ушла примерно неделю назад.

 Между тем, минувшей ночью состоялся телефонный разговор премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с президентом США Джорджем Бушем. Согласно сообщениям, Шарон заверил Буша в намерении израильтян не затягивать армейскую операцию на Западном берегу и вывести войска из палестинских городов в ближайшее же время. Сообщается, что вывод войск может даже быть произведен до конца текущей недели.

 Тем не менее, как считают очень многие наблюдатели, на данный момент речь можно вести только о предполагаемом уходе израильтян из Наблуса и Дженина. Что же касается Вифлеема и Рамаллаха, то, похоже, израильское присутствие в этих городах может затянуться. Во всяком случае Ариэль Шарон четко указывает, что не намерен дать возможность уйти из Церкви Рождества Христова палестинцам, которые в ней находятся. Он также подчеркивает свое намерение обязательно арестовать некоторых палестинских командиров, находящихся сейчас в помещениях личных покоев Ясира Арафата в Рамаллахе. В данном случае, как указывается, речь идет о людях, причастных к убийству израильского министра туризма Рехаваама Зеэви и переправке оружия на судне "Карин А", задержанном израильтянами в начале января в Красном море.

 Израильтяне уже более двух недель проводят массовые аресты в палестинских городах. По некоторым данным, за это время ими были задержаны около пяти тысяч палестинцев, однако после установления личности большинство арестованных были отпущены, кроме 1500 человек, которые, как утверждают израильтяне, причастны к террористической деятельности.

 Самым высокопоставленным палестинским командиром среди арестованных является глава вооруженной организации "Танзим" Маруан Баргути. Он был арестован израильтянами в понедельник в Рамаллахе. Сразу после его ареста последовало заявление организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", в котором указывалось, что "если хоть один волосок упадет с головы Баргути", целями террористов-смертников автоматически станут премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и начальник генштаба армии Шауль Мофаз. В заявлении также указывается, что активисты организации прекрасно осведомлены о местах проживания Шарона и Мофаза и маршрутах их передвижения.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры