Автор Правда.Ру

ФУТБОЛ: ФРАНЦУЗЫ ЖАЖДУТ РЕВАНША, НО "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!"

Товарищеский матч футбольных сборных России и Франции состоится завтра. 17 апреля, в 23:00 по московскому времени, Россия играет в Париже.

 

  «Какая пара нападающих сборной должна играть против Франции?» Этот вопрос был предложен спортивным порталом «СЭ-Он-Лайн» болельщикам. И вот какой получился итог: 65,2% - подавляющее большинство - считают, что Бесчастных и Сычев. 14,6% видят форвардами в матче против французов Сычева и Попова, еще меньше – 4,3% - Бесчастных и Попова. А 13,0% ответивших полагают, что Романцев должен выставить на игру одного нападающего.

 Автор этих строк отнесся к «подавляющему большинству», поддержав вариант Бесчастных-Попов, а потом задумался: с Володей вроде бы все и так ясно, бомбардир номер 1 сегодня в России и за место в составе сборной на ЧМ ему драться не надо (не забудем сплюнуть, однако), а вот испытать бы новую связку - Сычев-Попов, попробовать этот дуэт на острие атаки. Есть, правда, одно «но»: до начала мирового первенства остаются считанные недели. Пора экспериментов, по идее, прошла – надо уже конкретный состав сыгрывать…

 Множество головоломок, однако, сейчас приходится решать главному наставнику россиян Олегу Романцеву.

 

 Накануне же российская футбольная сборная прибыла в Париж. Футболисты разместились в гостинице “Эвенгрин Лавель” в парижском пригороде Леваллуа-Перре. Сегодня наши футболисты проведут тренировку на главной футбольной арене Франции “Стад де Франс”.

 После матча главный тренер действующих чемпионов мира и Европы Роже Леммер должен назвать окончательный состав сборной, тех игроков, которые поедут в Японию и Корею – и можно предположить, как будут биться французы. А тут еще и последнее, памятное поражение от «русских» на том же стадионе, когда Франция в ходе отборочного турнира чемпионата Европы сенсационно проиграла со счетом 2:3, и проиграла не только по счету.

 Стоит отметить, что за последние годы команды встречались четырежды: дважды побеждали наши и дважды – французы.

 Уже точно известно, что один из ведущих игроков футбольной сборной России - защитник Юрий Ковтун («Спартак») – к сожалению, пропустит предстоящий матч против французов. У Ковтуна травма левой ноги, и необходимо еще три недели для полного восстановления. Вместо Ковтуна на его позиции сыграет другой «спартаковец» – Дмитрий Ананко.

 Ковтун - единственная серьезная потеря сборной. Из новичков на игру приглашены второй вратарь «Спартака» Дмитрий Гончаров и защитник «Локомотива» Сергей Игнашевич, а также – после долгого отсутствия – бывший легионер Омари Тетрадзе (ныне владикавказская «Алания»).

 

 Российские футболисты, будем надеяться, покажут все, на что способны - лучшего раздражителя, чем французы, сегодня нам не найти, его просто в природе не существует. Самый подходящий момент зарекомендовать себя в глазах «главного». И имидж сборной команды в канун мирового первенства необходимо срочно повышать, чтобы на чемпионате к нам не относились как к случайной команде - команде, проигравшей эстонцам. И самим тоже не мешает вновь почувствовать психологию победителей, желательно до начала ЧМ.

 Комментируя предстоящую встречу с французами, бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заметил, что превосходство хозяев поля может возникнуть в каждой линии, ибо по составу игроков «они выглядят явно сильнее нашей команды». Особое опасение у Игнатьева вызывает то, как наша команда сыграет в обороне. Выдержит ли это традиционно «слабое звено» сборной прессинг Зидана и Ко? Вообще, «серьезно противостоять французам россияне могут только за счет самоотверженной игры средней линии, где существует неплохой подбор исполнителей», считает Игнатьев.

 В мае, напомним, в преддверии мирового первенства в Москве пройдет еще мини-турнир с участием 4 сборных: России и трех команд, не попавших на первенство мира - Югославии, Белоруссии и Украины.

 

 «Предстоящий матч станет для сборной России серьезной проверкой. Встреча с чемпионами мира и Европы всегда представляет большую пищу для размышлений, - заявил накануне Олег Романцев в интервью «РТР-Спорт.Ру». Но, однако, добавил: - Впрочем, не стоит забывать, что это товарищеский матч, а не официальный, он является этапом подготовки к первенству миря в Японии и Корее…»

 Первое место в группе главный тренер, однако, уже заранее отдает японцам. По словам Романцева, «самый сильный кандидат на первое место в группе Н - команда Японии, которой в полном соответствии с национальной особенностью - усердием - удалось в столь короткие сроки адаптироваться к тактике, диктуемой тренером Филиппом Трусье» («Майнити, 10.04) . Лучшими игроками российской сборной Романцев видит Валерия Карпина, Александра Мостового и Егора Титова. Все они, однако, полузащитники, а средняя линия у нашей команды всегда была особенно сильна.

 

 «В матче с французами сборной России предстоит возродить чувство самоуважения, без которого на чемпионате мира – никуда, - писал «Спорт-Экспресс» на следующий день после матча Эстония-Россия. - Однажды в Париже ей это уже удалось - 5 июня 1999 года. Господа Романцев, Карпин, Смертин и К°! Надеюсь, вы о том знаменитом поединке не забыли?»

 «Мы обязательно сделаем все возможное, чтобы достойно выступить в финале чемпионата», - говорит Олег Иванович Романцев. Несмотря ни на что, этим словам все же хочется верить.

 

  P.S.:

  В ходе зимней Олимпиады в Америке бытовал такой анекдот: после дисквалификации группа российских лыжниц в знак протеста в полном составе отправилась в кинотеатр, на просмотр кинофильма "Брат-2". В нем, как известно, "русские не сдаются". На той Олимпиаде, однако, уж если кому и надо было протестовать и поднимать себе патриотический настрой, так это отечественному "официозу".

 Но сейчас, имея в виду матч с французами, в с е в наших руках. Французов мы можем обыгрывать, что уже было убедительно доказано. С той памятной победы на "Стад де Франс" их состав качественно не изменился. И очередное отсутствие Романцева на пресс-конференции, из-за "ошибок судейства", в оправдание приниматься не будет. Что касается наших, то, судя по последним матчам, боевой настрой у ребят пока еще оставляет желать лучшего. Жаль, в кинотеатрах Франции русского кина не показывают.

 

  Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

  На снимке: главный тренер сборной России по футболу Олег Романцев

 

 Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ЧМ-2002. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

  ФУТБОЛ: ИСТЕРИКА НЕУМЕСТНА

  "Комсомольская правда":

  Заклюет ли Сычев галльского петушка?

  "Утро.Ру":

  С МОСТОМ ИЛИ БЕЗ...

  Спорт-Экспресс:

  Романцев объявил состав на матч с Францией

  СПОРТ сегодня:

  Романцев отдает японцам первое место в группе

  Гершкович: "Майский турнир четырех сборных пройдет в "Лужниках"

  Игнатьев: "Россия может противостоять французам только за счет самоотверженной игры"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Что стоит за "школьными" нападениями?
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Что стоит за "школьными" нападениями?
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор