Автор Правда.Ру

США ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ СИСТЕМЫ ПРО

Военное ведомство США провело очередное испытание системы перехвата баллистических ракет в рамках создания национальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Ракета "Минитмэн", запущенная в ночь с пятницы на субботу с территории штата Калифорния, несла одну учебную и три ложные боеголовки. Ее успешно поразила другая ракета – перехватчик, которая стартовала с Маршалловых островов в Тихом океане.

Это уже шестое по счету испытание прототипа американской национальной системы ПРО. Из предыдущих пяти тестов удачными были только три.

А в России сегодня отмечают 40 лет со дня старта с Государственного центрального полигона Министерства обороны "Капустин Яр" первой ракеты-носитель "Космос" (11К63) с космическим аппаратом ДС-2 "Космос-1", открывшим запуски спутникам этой серии. В рамках программы "Космос" тогда было начато создание отечественных метеорологических и связных спутников "Метеор", "Молния" и др. На полигоне родились и прошли практическую обработку все основные направления отечественной космонавтики, здесь работали выдающиеся конструкторы ракетно-космической техники С.Королев, М.Янгель, В.Бармин, В.Глушко и др. С 1947 года здесь проводились запуски ракет Р-1, Р-2, Р-5, а также метеорологические, геофизические, медико-биологические исследования с помощью ракет РБ-1; 1-РД; 1-РЕ, отработка на моделях конструкций, пилотируемых и беспилотных космических аппаратов, аппаратуры для исследования Марса и Венеры, испытания беспилотного ракетоплана. С 1957 года полигон участвовал в обеспечении запусков первых спутников Земли с космодрома Байконур. Запуск в 1969 году первого спутника серии "Интеркосмос" положил начало международному сотрудничеству в освоении космического пространства, именно из Капустина Яра был запущен и первый индийский спутник "Ариабата".

За время существования полигона отсюда было произведено более 130 пусков ракет космического назначения (последняя из них - "Космос-3М" - стартовала в апреле 1999 года), в том числе в ходе их испытаний выведено на орбиту свыше 80 космических аппаратов различного класса. Успешный полет многоразового корабля "Буран" в 1988 году с космодрома Байконур также во многом закладывался здесь - он был предопределен испытаниями его модели "Бор", восемь раз стартовавшей из Капустина Яра.

Ссылки по теме RBC'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса