Автор Правда.Ру

ДОБЫЧА НЕФТИ СОКРАЩАЕТСЯ – ЦЕНЫ РАСТУТ

Министры энергетики и нефти государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, скорее всего, примут решение о снижении квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на один миллион баррелей в день. Это может произойти на открывшейся в пятницу 114-й венской конференции министров ОПЕК.

Большинство из одиннадцати делегаций, представленных на конференции, склоняются именно к этой "разумной и достойной цифре", которая, по мнению участников встречи, могла бы удовлетворить как страны ОПЕК, так и государства-потребители сырой нефти. Более того, такие "умеренные объемы сокращения поставок", сказал представитель индонезийской делегации, "были бы позитивно восприняты также и членами делегации наблюдателей из России, Омана, Мексики и других стран". Мексика, в частности, поставила вопрос о своем сокращении объемов нефтяного экспорта в зависимость от решений, которые будут приняты на конференции, передает РИА «Новости».

Саудовская Аравия - главный производитель сырой нефти в ОПЕК и в мире, исходя из своих "особых соображений и определенных обязательств перед США", пока настаивает источник на сокращении объема в 800 тысяч баррелей ежедневно, однако, видимо и она согласится на уменьшение квот на нефть на 1 миллион баррелей.

Как стало известно, генеральный секретарь ОПЕК венесуэлец Али Родригес-Араке и президент мирового нефтяного картеля Шакиб Хелиль еще до начала работы конференции намерены встретиться с некоторыми наблюдателями из крупнейших стран-производителей "черного золота" с тем, чтобы получить их поддержку и согласие на уменьшение квот. В частности, должна состояться беседа с главой российской делегации - заместителем министра энергетики РФ Алексеем Миллером.

Тем временем на международной нефтяной бирже в Лондоне к середине торгов в пятницу цена 1 барреля нефти с поставками в апреле выросла на 1,3 доллара и составила 25,75 долларов за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, главным фактором, влияющим на динамику рынка, является поступающая из Вены информация о намерениях стран-членов ОПЕК сократить ежедневный объем добычи нефти.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии