403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ ЯПОНСКОГО ТРАУЛЕРА

Джон Холл, один из гражданских лиц, находившихся на американской подлодке в момент столкновения с японским траулером, заявил о том, что держал руки на рычагах управления. Как он заявил программе «Today» телекомпании NBC: «В рубке управления я был слева, капитан спросил меня, не хочу ли я дернуть за рычаг», «Я сказал: «Конечно, хочу». После этого американская ядерная подводная лодка резко пошла на всплытие. Холл, один из 16 гражданских, находившихся на субмарине «Greeneville», рассказал, что во время всего происходящего рядом с ним находился член команды. «Моряк, стоявший около меня, взял мои руки в свои, чтобы удостовериться, что я все делаю правильно». «А потом вдруг раздался удар, и все вокруг затряслось».

Как заявил Холл, капитан подлодки Скотт Уодл сказал: «Черт возьми, что произошло?» Потом он посмотрел в перископ и сказал нам, что лодка врезалась в рыболовецкое судно.

По данным “Би-би-си” Капитан оповестил о столкновении все вышестоящее командование, однако при этом не предпринял даже попытки спасти экипаж рыболовецкого траулера. Официальные лица в Пентагоне объясняют это сложностью принятия людей на борт подводной лодки, поднявшейся на поверхность, через цилиндрический шлюз.

Эта авария привела к резко негативному обострению американо-японских отношений, сообщает “Би-би-си”. В телефонном разговоре министр иностранных дел Японии Йохей Коно выразил протест госсекретарю Колину Пауэллу в связи с тем, что японских Вашингтон не проинформировал официальных лиц о роли гражданских на подлодке. Даже ВМФ США уже признает тот факт, что присутствие гражданских лиц в рубке управления подлодкой могло отвлечь экипаж от исполнения служебных обязанностей. Кроме этого, многие ставят под сомнение правильность действий капитана после столкновения. ВМФ США, правда, до сих пор не предоставили гражданской причин комиссии по установлению столкновения записи аудиосигналов сонаров, сделанных до столкновения. Все эти факты - настоящий кошмар для имиджа ВМФ США в глазах общественности. Администрации Джорджа Буша будет очень нелегко исправить это положение, не говоря уже о налаживании нормальных отношений с Японией, одним из своих самых важных союзников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе