Автор Правда.Ру

ГРУППА “СИБИРСКИЙ АЛЮМИНИЙ” И«РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ МЕНЕДЖМЕНТ» БУДУТ ТВЕРДО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ В США

Группа «Сибирский алюминий» и «Русский алюминий менеджмент» заявляют, что они согласились признать вручение иска ответчикам состоявшимся, несмотря на то, что он был вручен ненадлежащим образом. Кроме того, адвокаты компаний убедили суд отказать истцам в их попытках вызвать в суд ответчиков через уведомление третьих лиц. Группа «Сибирский алюминий» и «Русский алюминий менеджмент» намерены решительно отстаивать свои права по иску в размере 2,7 млрд. долларов, предъявленному против них в США. Российские компании сообщают, что их американские адвокаты смогли получить право на беспрецедентную отсрочку в 120 дней для отклонения того, что они называют «нелепым голословным заявлением», содержащимся в иске, поданным в Федеральный суд США г. Нью-Йорка.

«Мы будем использовать отсрочку во времени для того, чтобы подготовить исчерпывающий ответ на ложные и скандальные обвинения, предъявленные в США», - сказал Олег Дерипаска, Президент Группы «Сибирский алюминий». «Истцы обратились в США, чтобы привлечь максимальное внимание к себе и попытаться заставить нас пойти на компромисс и получить возмещения в какой-либо форме. Этого не будет, мы на сговор не пойдем», - сказал он.

«Любой может подать иск в Соединенных Штатах, - заявил г-н Майкл Борроуз, адвокат «Сибирского алюминия» из Нью-йоркской фирмы «Уинстон и Строун». - Но чтобы выиграть дело в зале Федерального суда, нужны убедительные доказательства, а не сенсационные голословные заявления. Факты в данном случае разительно отличаются от скандальных утверждений, сделанных истцами».

«Если бы истцы имели юридически обоснованные претензии, они бы подали иск в должном месте: либо здесь - в Москве, либо в Кемеровской области в рамках проводимой процедуры банкротства Новокузнецкого алюминиевого завода», - добавил г-н Борроуз.

Российский адвокат компаний Анатолий Кучерена заявил: «Истцы никогда бы не стали судиться здесь. В России общественность хорошо осведомлена о том, что все обвинения, содержащиеся в иске, абсурдны. Поэтому истцы использовали привлекающий больше публичного внимания Нью-йоркский суд в попытке достичь того, что они не смогут осуществить в России. Это российский вопрос и он должен быть разрешен здесь», - считает А.Кучерена.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018