Автор Правда.Ру

ПАЛЕСТИНЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АРЕСТА ГЛАВЫ "НАРОДНОГО ФРОНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ"

В Рамаллахе, в секторе Газа, а также в районе лагеря беженцев Дехейше близ Вифлеема минувшей ночью прошли демонстрации протеста против ареста руководителя организации "Народный фронт освобождения Палестины" Ахмеда Саадата. В них приняли участие сотни палестинцев, многие из которых были вооружены.

Арест Саадата произведен палестинской полицией вечером во вторник в связи с настойчивым давлением на палестинские власти со стороны израильтян, указывающих, что Саадат и его организация причастны к убийству министра туризма Рехаавама Зеэви в октябре прошлого года в Иерусалиме.

Израиль также настаивает и на других арестах, в частности руководителя военного крыла НФОП Ийада Ульмы.

Как уже неоднократно указывалось, только после этих арестов Израилем будут сняты ограничения на передвижение для руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, уже несколько недель безвыездно находящегося в своей резиденции в Рамаллахе. Палестинскому лидеру было в частности отказано в возможности присутствовать на рождественских мероприятиях в Вифлееме.

Ахмед Саадат занял пост руководителя НФОП после убийства израильтянами прежнего лидера организации Абу Али Мустафы в августе прошлого года. По профессии он - учитель математики. Сообщается, что Саадат является активистом НФОП с 1969 года. Несколько лет провел в заключении, причем не только в израильских тюрьмах, поскольку в 1995-96 годах трижды арестовывался палестинскими властями, но вскоре выходил на свободу.

Представитель НФОП Махер Тахер заявил в Дамаске, что его организация требует немедленного освобождения Ахмеда Саадата. Активисты Народного фронта, указал он, не будут сидеть сложа руки в то время, как их лидер находится в палестинской тюрьме.

Тем не менее, минувшей ночью палестинская полиция продолжила аресты. В частности, в районе Вифлеема были задержаны террористы, причастные к убийству 72-летнего израильтянина Ави Боаза во вторник. Убитый обладал двойным гражданством, и все последние месяцы пользовался паспортом США для проезда в расположенный рядом с Иерусалимом арабский поселок Бейт-Джала, где у него был совместный бизнес с палестинцами, связанный со строительством. Местные жители указывают, что у погибшего были очень хорошие отношения с палестинцами, с которыми он имел деловые отношения несколько десятков лет. Указывается также, что местные палестинские власти в районе Вифлеема и Бейт-Джалы возмущены убийством Боаза.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России