Американское государство провалило экзамен на зрелость

Государство особенно нужно людям в трудную минуту. Государство не должно развращать граждан "вертолётными" деньгами, оно должно давать защиту от внешнего врага и инвалидам, обеспечивать светом, теплом, перераспределять доходы. Американское государство провалило этот экзамен.

Павел Глоба: Трамп станет "роковым" президентом для США

Граждане США просят о благотворительности другие страны

Сотрудники американского посольства в Москве обратились к властям с просьбой пройти вакцинацию "Спутником V" из-за нехватки поставок из США вакцин американского производства, сообщила в четверг, 18 февраля, The Washington Post. Анонимные дипломаты, упомянутые в статье, сообщили, что эта "унизительная" просьба вызвана тем, что американское государство им даже не обещает вакцинацию в ближайшем будущем.

Далее газета обобщает этот "опыт" и говорит, что речь идёт не только о сотрудниках в Москве, но и о сотрудниках американских дипмиссий, работающих в странах с "плохой медицинской инфраструктурой и высоким уровнем коронавирусной инфекции".

Дошло до того, что уже 13 иностранных правительств предложили прививать американских чиновников, работающих в этих странах, вакциной, приобретённой у тех же Соединённых Штатов, страдает The Washington Post.

"Для самой богатой страны мира неловко требовать благотворительности от других стран", — посетовал американский дипломат, работавший на Ближнем Востоке.

Американское государство занято не гражданами

Придётся эту "неловкость" преодолеть, потому что американское государство на протяжении многих лет занято не гражданами, а борьбой за власть и корпоративные прибыли. А от граждан отпихивается "вертолётными" деньгами, печатая их триллионами, тем самым подкладывая мину под собственную экономику. Рано или поздно выросшие госдолги приведут к дефолту, а избыток денежной массы — к инфляции и краху фондового рынка — спекулятивного рынка, на котором держится экономика Запада.

Плохо с медициной не в России, а в США

Нельзя согласиться с выводом о том, что у тех стран, где американских дипломатов из сострадания (это не ценится!) вакцинируют, плохая медицинская инфраструктура. Другая инфраструктура — это да, и, кстати, она работает для всех граждан, а не для избранных (как в США), и обеспечивает снижение уровней заражённости и смертности от коронавируса, чего до сих пор не наблюдается на Западе.

В России те же американские дипломаты могли бы не страдать, а просто пойти в один из публичных прививочных центров, например, в ГУМе, и там привиться без предварительной записи, предъявив лишь удостоверение личности.

Российское государство предпочтительней американского

Российское государство сегодня выглядит гораздо предпочтительней американского и в другой сложной ситуации. Например, в Техасе сейчас аномальные холода и снегопады привели к коллапсу всех систем жизнеобеспечения.

Так вот, мэр Колорадо Сити Тим Бойд в Facebook посоветовал жителям города самим разбираться со своими проблемами.

"Никто ничего не должен ни вам, ни вашей семье, и местные власти не обязаны поддерживать вас в такие трудные времена, как эти! Утонуть или плыть — это ваш выбор!

Меня тошнит от людей, которые ищут чертову руку помощи! Если у вас нет электричества, вы делаете шаг вперёд и придумываете план, чтобы сохранить свою семью в тепле и безопасности. Если у вас нет воды, вы мыслите нестандартно, чтобы выжить и обеспечить водой семью. Выживут только сильные, а слабые погибнут. Мне жаль, что вы без электричества и воды. Да! Но будь я проклят, если буду обеспечивать кого-то, кто способен сделать это сам!" — написал чиновник.

Представим себе, что на подобное заявление решился бы мэр российского города. Гражданское общество в России тут же бы его смело с этого поста. И почему там, "за бугром", говорят, что его у нас нет? Подозрительно. И хотя Бойд сообщил, что уходит в отставку после некоторой критики в СМИ, пока он числится мэром, сообщает The New York Times.

Министерство иностранных дел России подтвердило в пятницу, 19 февраля, что оно пригласило аккредитованные иностранные дипломатические миссии принять участие в кампании вакцинации "Спутником V". Право слово, Владимиру Путину надо бы предложить помощь российского МЧС жителям Техаса, тем более, что сенатор от Техаса Тед Круз (кстати, ярый русофоб) отправился в отпуск в Канкун, показав, что ему безразличны страдания населения.

Читайте по теме:

США под властью глобальных элит

Кремль посоветовал США отвлечься от "СП-2" и обратить внимание на Техас

Американские военные массово отказываются вакцинироваться от "ковида"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.