Лукашенко готовится к госперевороту в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что грядущие выборы главы государства могут ознаменоваться попыткой свержения действующей власти.

Лукашенко заявил об этом во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Он сказал:

"Вспомните 2010 год. И тогда как раз все начиналось для того, чтобы нас поставить на колени… И тогда на очередных президентских выборах решили поставить на колени, организовав эту банду и бросив на Дом правительства".

Вопрос снова актуален

Президент РБ напомнил, что тогда в беспорядках участвовали порядка 400 "агрессивных боевиков". Поскольку вопрос снова актуален, и массовые протесты в стране в каких-то деталях походили на предыдущие, нужно быть к этому готовыми.

"Доверенное лицо Лукашенко и по совместительству бывший пропагандист угрожает расстрелами людям, которые в мирной форме требуют перемен", — пишут в Телеграм-канале "Выборы.Беларусь" со ссылкой на слова Андрея Кривошеева "Советую беречь спину … и помнить долю Нигоняна и Жизневского".

Напомним, в Телеграм-канале "Новости на каждый день" писали, что если протестная ситуация в Белоруссии не изменится, "то к выборам Лукашенко придется задействовать армию для подавления массовых протестов и беспорядков". Таким образом, использование армии у соседей совершенно не исключено.

Александр Лукашенко готов использовать армию

Ранее пресса сообщала о том, что в случае начала "Площчи" (аналога Майдана) или попытки революции в Республике, президент РБ действительно подключит армию для подавления протестов. Также эксперты отмечали, что на помощь Лукашенко могли бы прийти войска КСОР ОДКБ.

А авторы "Cми_ли" тоже считают, что Александр Лукашенко готов использовать армию для подавления попытки государственного переворота после будущих выборов 9 августа 2020 года.

"В случае "трагического" развития ситуации в Беларуси, с согласия президента Григория Лукашенко ОДКБ может поддержать законную власть Республики с помощью Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) в соответствии с уставом и доктриной ОДКБ", — пояснили эксперты.

Выборы он, конечно, выиграет. С непризнанием ЕС, мучительным ожиданием поздравления из Москвы (будет, скорее всего). С усатой инаугурацией. И начнёт трансфер власти к родне (да, там не только сын Коля). Но. Это будет лебединая песня Григорьевича, считают политологи.

В Телеграм-канале "ГлавМедиа" сообщили, что именно Лукашенко заявил о готовящемся госперевороте на выборах президента РБ. Видимо, в города действительно войдёт армия в помощь ОМОН и скорохватам из милиции и офицерам КГБ.

"Через 2,5 недели в РБ будет настоящая жара", — пишут эксперты.

Вообще, тема военных становится в РБ все актуальнее. Как напомнили авторы ТК "Банкста", "предложение Александра Лукашенко внести поправку в Конституцию о том, что на должность президента может выдвигаться только тот, кто служил в армии, вызвало бурные отклики в Интернете. Но общая направленность идеи понятна".

Преподаватели БГУ настойчиво призывают студентов не читать Телеграм-каналы

По сути, последние слухи о нездоровье Лукашенко делают президентскую кампанию в Белоруссии в этом году похожей на аналогичные выборы-1996 в России. Поэтому шлейф соответствующих слухов о непобеде Лукашенко в первом/втором туре будет преследовать очень долго и его тоже.

"Убедить мировую общественность в том, что Лукашенко действительно победил на выборах, как и прежде, сможет только Россия. Но вот после крайне некрасивой и неуклюжей антироссийской кампании в исполнении Лукашенко будет ли Кремль вновь делать это? Хороший вопрос!" — сообщается в канале "Чисто для фиксации".

Видимо, в том числе поэтому преподаватели БГУ настойчиво призывают студентов не читать Телеграм-каналы, а вместо этого "смотреть официальные телеканалы белорусского ТВ".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...