Автор Правда.Ру

ТУАН ХЕЙМАНС: АФГАНЦЕВ В НИДЕРЛАНДАХ ДО СИХ ПОР ВЫГОНЯЮТ НА УЛИЦУ

В Нидерландах продолжается практика выбрасывания на улицу из приютов для беженцев выходцев из Афганистана, несмотря на призыв госсекретаря Калсбеек проявить милосердие. Их собираются депортировать в Пакистан, но это невозможно из-за войны – и поэтому они вынуждены стать нелегалами в Нидерландах. За последнее время на улицу было выброшено 350 человек.

Это приводит к душераздирающим сценам в центрах для беженцев. Например, в центре в Схейнделе находится афганская семья, глава которой может оставаться в Нидерландах, но его жена и дочь должны быть депортированы в Пакистан потому, что они там провели 3 дня в лагере для беженцев. Афганцы, которые прибывают в Нидерланды через Пакистан, не имеют здесь правa на убежище (вот не знала, что Пакистан относится к странам, подписавшим Дублинскую Конвенцию! -- И. М.).

Те, кому отказано в праве на убежище, не депортируются активно; им дается 28 дней на то, чтобы они убрались сами. На практике это приводит к тому, что они “уходят в подполье” и превращаются в нелегалов. Из-за войны их возвращение невозможно.

Согласно данным Службы Иммиграции и Натурализации, 10% афганцев, ищущих убежище, получают отказ из-за того, что прибыли из Пакистана. С начала апреля таких афганцев здесь – 350 человек. Большая часть из них получила отказ только уже после 11 сентября. Центральная Организация по Устройству Беженцев знает о ситуации, но, по словам её представителя, ничего не может предпринять – до тех пор, пока меры не примет правительство Нидерландов.

Госсекретарь Калсбеек хочет смягчить правила в отношении афганцев: те, кто прибывает из Пакистана, тоже должны получить право на убежище. Но кабинет её не поддерживает, опасаясь “прилива” беженцев в Нидерланды.

Председатель Федерации Афганских Беженцев в Нидерландах – Фавон , А. Факири просит о временном решении проблемы, так, чтобы те, кто ищет убежища, не оказались на улице. “Это – не мера”, - заявляет представитель министерства юстиции. «Строгие правила возвращения продолжают действовать, разве что ситуация драматически изменится».

Все это ведет к беспокойству и недоверию в центрах для беженцев. Самый крупный из них – Крайло – каждую неделю указывает на дверь 3-4 афганским семьям., “и нам всем очень трудно это пережить”, согласно работнику центра А. Эвертc…

Местные группы добровольцев из организации Работа для Беженцев имеют на руках списки адресов, по которым афганцы могут найти временный приют. “Но все места в них заполнены. Мы может только надеяться на гуманный жест правительства.” Особенно ставится в вину премьеру Коку, что он ездил в Пакистан, чтобы ознакомиться с проблемами афганских беженцев, но ничего не хочет сделать для них в своей собственной стране.

“Это безумие,” - говорит Е. ван Схевикховен от имени этой организации в Брабанте.” У этих людей и без того достаточно забот о судьбе родных и близких в Афганистане. А мы даем им пинка под задницу...”

Фолкскрант

Перевод Ирины Маленко

RUS.nl - Голландия по-русски:

НИДЕРЛАНДЫ: Нелегалы полетели по домам.

НИДЕРЛАНДЫ: Марокканские беженцы протестуют.

НИДЕРЛАНДЫ: Беженцам придется покинуть туристические коттеджи.

Эхо Москвы:

Пакистанские власти на время приостановили прием и регистрацию афганских беженцев на одном из пограничных переходных пунктов.

ОРЕАНДА:

Афганская диаспора Таджикистана начала помощь своим соотечественникам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США