Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ В США: МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОММЕНТАРИИ

В то время, как кубинский Президент Фидель Кастро смеется, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предлагает США свою помощь.

Фидель Кастро, Президент Кубы, страны, находящейся на самой верхней строчке черного списка США, вдоволь потешается над своим воинственным и сложным соседом по ту сторону Флоридского пролива.

Пресса в Гаване, словно артиллерийскими снарядами, выстреливает заголовками типа "многосерийные выборы" и "банановая республика" по ту сторону Карибского моря.

"Каждый раз, когда Соединенные Штаты вознамерятся высказывать свои суждения о выборах в других странах, они должны вспоминать этот урок сдержанности и скромности", заявил Посол Кубы в ООН Фелипе Перез Рок.

Гавана готова направить "опытных наблюдателей" в США, чтобы помочь, если необходимо, своему заклятому врагу, решить, который из двух кандидатов является их президентом.

Тем временем, ОБСЕ, европейская многонациональная организация, которая обычно наблюдает за выборами в странах третьего мира, в странах с неустойчивыми демократиями или находящихся в состоянии войны, помогая им пройти через избирательные процедуры, заявляет, что она тоже готова помочь США так же, как она помогает странам третьего мира, которые оказываются неспособными самостоятельно организовать и провести простой избирательный процесс.

Хрэар Балин, начальник Департамента ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, заявил: "Мы обеспокоены происходящими в США событиями и очень внимательно следим за их развитием". Он добавил, что ОБСЕ может предложить свои услуги и опыт, чтобы помочь разрешить тайну относительно того, кто должен быть следующим президентом (предположительно) самой могущественной страны мира, самозваного мирового полицейского, Соединенных Штатов Америки.

До настоящего момента просьба о помощи не поступила.

По мере того, как процесс подсчета голосов принимает очертания, по-видимому, более соответствующие театру абсурда, графство Палм бичь во Флориде предлагает посчитать голоса (еще раз) вручную…тогда, как Республиканцы намереваются обжаловать это решение и также угрожают тем, что добьются пересчета голосов в трех других штатах.

Вероятно, наилучший комментарий прозвучал из уст американского гражданина, владельца черного лимузина "Мерседес", курсирующего по улицам Палм бич. Остановившись рядом с митингом в поддержку Демократической партии, он выкрикнул:

"Это — не Африка! Это — Флорида!"

Да, мы это видим.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

ПРАВДА.ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии