Автор Правда.Ру

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Пусть те, кто считают, что человеческая мудрость может спасти это самое человечество, поразмыслит над тем, какие у человека отношения с бактериями и вирусами, нещадно истреблявшими человеческий род на протяжении всей известной нам истории. Речь идет о биологической войне.

 

 Надо сказать, что сама идея не нова. Еще римляне, осаждая города, подбрасывали туда тела зараженных жертв. Но в XX и XI веках люди научились культивировать микроорганизмы, способные уничтожить врага, оставаясь для него невидимыми.

 

 Недавно нам довелось участвовать в ежегодном съезде организации «Доктора за готовность к опасности», проходившем в Колорадо Спрингс. На съезде присутствовал доктор Лоуэл Вуд из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора (Калифорния). Он убежден, что биологическая война гораздо опаснее, чем считалось до сих пор.

 

 Доктор Вуд, физик, долгое время проработавший с Эдвардом Теллером. Он подтвердил уже появлявшуюся ранее информацию о том, что Советский Союз предпринимал попытки культивировать оспу для военных целей. А ведь это прямой путь к катастрофе. История действительно страшная.

 Кен Абилек, перебежчик из Советского Союза, свидетельствовал перед американским конгрессом: «На протяжении 20 лет, вплоть до моего бегства в 1992 году, я разрабатывал биологическое оружие для Советского Союза». Затем он получил пост заместителя директора «Биопрепарата», гражданской секции программы по разработке биологического оружия. «Она охватывала большую часть сотрудников и оборудования, задействованного в военной программе. В моем ведении находилось более 32 тысяч служащих и 40 технических установок».

 

 Оборудование это находилось на советских фабриках, специально созданных для культивирования вируса оспы, микробов сибирской язвы и других опасных биоагентов. Абилек утверждает, что в рамках этой программы были произведены «десятки тонн бактерий оспы и чумы».

 

 По свидетельству Абилека, «после того, как Советский Союза вступил в Конвенцию по биологическому и токсическому оружию 1972 года, судьба уже существовавшей программы по разработке биологического оружия под вопросам. После многочисленных дискуссий на эту тему, программа все-таки не была рассекречена; более того, она стала разрабатываться еще более интенсивно.

 

 Из генов вируса сифилиса, ученые разработали генетически новый вирус, способный выдавать себя за совершенно другую бактерию, что делало его еще более опасным. Он поражает иммунную систему, тем самым организм перестает сопротивляться самому вирусу оспы, а иммунная система тем временем борется против несуществующей угрозы, и вирус поражает человеческий организм. Вполне возможно, что некоторые из этих искусственно разработанных вирусов попали в руки террористических организаций.

 

 И что же делать? Доктор Билл Фрист в одной из своих статей соглашается с нашим предложением разработать вакцину против оспы для «широкого употребления»: «Мы должны дать возможность всем американцам сделать осознанный выбор: делать им прививку или нет». Но этим наша защита не должна ограничиваться. Нам следует разработать и ввести систему противостояния бактериологическим атакам в режиме реального времени, то есть, пока люди еще не инфицированы. В местах большого скопления людей - в аэропортах, на стадионах и т.д. – должны быть установлены специальные устройства, способные обнаружить возможную угрозу.

 

 Что касается других защитных средств, их следует протестировать в обстановке, максимально приближенной к реальной. Эти защитные средства должны быть также доступны для независимой экспертизы, их следует совершенствовать с учетом внедрения новых достижений.

 Всем должны быть доступны уже имеющиеся средства лечения оспы и вакцинации против оспы, такие как глобулин. Далее, мы должны завершить изучение человеческого организма и начать создавать запасы лекарств, способных противостоять так называемым ортопокс-вирусам, с помощью которых можно сражаться со всеми известными типами оспы.

 

 Несомненно, мы должны заниматься интенсивными поисками более надежных способов предотвращения инфекции – не только оспы, но и вызываемых еще десятком других бактерий, которые могут быть использоваться в бактериологической атаке. Например, был выделен геном оспы. Теперь он будет использован для создании новых вакцин. Предполагается, что эти новые вакцины будут более эффективны и сложны, нежели уже существующие вакцины. Иными словами, наша работа призвана предотвратить уже существующую и будущую опасность.

 

 Для чего? Чтобы обеспечить общую защиту. Но это еще не все. Инфекция в современном мире распространяется так быстро, что наша самозащита может защитить и окружающих нас людей, остановив биологическую атаку, прежде чем инфекция начнет распространяться дальше.

 

 Нет, одна лишь человеческая мудрость не может привести к спасению человечества. Но пусть у нас достанет мудрости, чтобы принять меры к противостоянию болезням, созданных самим человеком. И давайте сделаем это вместе.

 

 Майкл Арнольд Глюк,

 Роберт Дж. Сихэк

  WorldNetDaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры