Автор Правда.Ру

АТОМНАЯ БОМБА СБРОШЕНА АМЕРИКАНСКИМ БОМБАРДИРОВЩИКОМ У ПОБЕРЕЖЬЯ ШТАТА ДЖОРДЖИЯ. НАСЕЛЕНИЕ БЛИЗКО К ПАНИКЕ

Бомбардировщик США сбросил атомную бомбу у берегов Америки, мощностью в 100 раз больше сброшенной на японскую Хиросиму в 1945 году, которая упала в море в 10 км от штата Джорджия и в настоящее время покоится на дне. Точное ее местонахождение неизвестно.

Сенсационные документы Пентагона рассекречивает газета «The Australian». Речь идет о событиях сорокалетней давности.

Как сообщает газета, бомба "Марк 15" массой 3450 кг была сброшена с бомбардировщика B-47 Stratojet в 1958 году, после его столкновения в воздухе с истребителем F-86 во время тренировочных полетов близ Сильвании. Майор Ховард Ричардсон, пилотирующий самолет, получил приказ командования сбросить бомбу, иначе он не смог бы посадить поврежденную машину.

Так, в записке Пентагона председателю Комиссии по атомной энергии говорится, что "пилот предпринял три неудачные попытки приземлиться с бомбой, после чего она была сброшена в воду у устья реки Саванна. Детонации зафиксировано не было..."

Бомбу "Марк 15", покоящуюся на дне у берегов острова Тайби (Джорджия), тщетно искали в течение 10 недель. Как свидетельствуют документы, поиски были завершены после того, как другая водородная бомба была случайно сброшена у берегов Флоренции в Южной Каролине. Тогда уже сдетонировал заряд тринитротолуола, хотя атомная боеголовка не взорвалась. И поисковую команду срочно направили на место нового ЧП. Больше она не вернулась на остров Тайби, «Марк 15», как говорится в одном из документов, охарактеризовали как «безвозвратно потерянную»…

В Пентагоне клятвенно заверяют, что бомба не представляет опасности, если ее не трогать (как сообщается, извлечение ее заняло бы пять лет и обошлось американской казне в 23 млн. долларов). По данным экспертов военного ведомства США, сейчас "Марк 15" покоится на дне моря под 6-метровой толщей воды, на 5 метров погруженная в песок.

Между тем, жители Джорджии потребовали что-то сделать для их безопасности, на что военные ответили, что бомба якобы не может взорваться, так как с нее снята важная деталь - капсула с плутонием, соединяющая заряд тринитротолуола с боеголовкой.

Населением штата, однако, все больше завладевают панические настроения и скоро ситуация может выйти из-под контроля: по некоторым данным, все бомбы, использовавшиеся на учениях в 1957-1959 годах, были заряжены. Кроме того, по словам бывшего пилота США, в служебной записке Конгрессу говорилось, что бомба является «полностью боевым оружием»…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17