Автор Правда.Ру

ГЕРМАНСКИЕ ЛЕВЫЕ ПРОТИВ ВИЗИТА БУША

Парламентская фракция ПДС /Партия демократического социализма/ в бундестаге приняла решение о проведении уличных демонстраций протеста во время предстоящего 22-23 мая визита в Берлин президента США Джорджа Буша.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду пресс-служба партии сообщила, что депутаты от ПДС единогласно поддержали соответствующие воззвание к своим сторонникам, в котором осуждается война как средство борьбы против терроризма. В документе ПДС подчеркивается, что ведя войну в Афганистане и готовясь к интервенции в Ираке, президент Буш "разжигает лесной пожар".

 Руководство другой германской партии - "Союз90/"Зеленые", которая является партнером социал-демократов по нынешней правящей в ФРГ коалиции, также объявило накануне о своем решении выразить критическое отношение к внешней политике США во время предстоящего визита в ФРГ президента Буша.

 "Зеленые" отказались от идеи призыва к демонстрациям протеста против высокого заокеанского гостя. Вместо этого, они планируют провести - в преддверии запланированного выступления Буша в германском бундестаге - открытую для широкой общественности дискуссию на тему американской внешней политики. "Зеленые" намерены распространить "Открытое письмо", в котором будут подвергнуты критике "отдельные пункты политики США", заявила в Берлине официальный представитель партии в бундестаге.

 По данным берлинской прессы, во время предстоящего визита в ФРГ президента США Джорджа Буша ожидаются демонстрации и спонтанные акции протеста по всей стране.

 Глава МВД правительства Берлина Эрхарт Кертинг на днях заявил, что столица Германии как "центральное место планирующихся протестов к ним подготовлена". В дни визита высокопоставленного гостя из-за океана правоохранительные органы Берлина "получат солидное подкрепление из других федеральных земель Германии" подчеркнул он.

 Как планируется, президент США прибудет в Берлин вечером 22 мая, а 23 мая покинет столицу ФРГ.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры