Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ - ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ: "РЕАЛ" - "БАЙЕР"

В среду на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго /Шотландия/ состоится финал футбольной Лиги чемпионов между немецким "Байером" и испанским "Реалом". Начало игры в 22.45 мск.

 Матч с мадридцами станет для "Байера" пятым против испанских команд в завершающемся розыгрыше Лиги. На первом этапе леверкузенцы дважды играли с "Барселоной". Итог противостояния - победа и поражение с одинаковым счетом 2:1. На втором этапе подопечные Клауса Топмеллера встретились с "Депортиво", причем в обоих матчах забили испанцам 3 мяча - 3:0 и 3:1.

 Всего "Реал" и "Байер" провели между собой 4 официальных матча и все - в Лиге чемпионов. Трижды верх брали мадридцы /3:0, 3:2, 5:3/, а один раз была зафиксирована ничья - 1:1. Самый первый поединок этих клубов был товарищеским и состоялся в 1995 году. Тогда "Королевский клуб" выиграл с минимальным перевесом - 1:0. Большинство специалистов и болельщиков перед финалом ставят на "Реал". Даже тренер "Байера" Клаус Топмеллер признал, что фаворитом является мадридский клуб, но отметил при этом, что его игроки в среду сделают все, чтобы "состоялась сенсация".

 Полузащитник "аспириновых" Михаэль Баллак напомнил, что его клуб оступался в тех случаях, когда считался фаворитом, теперь же ситуация противоположная, и это должно быть на руку немецким футболистам.

 Победа в финале нужна обеим командам не только потому, что Лига чемпионов - самый престижный клубный турнир. И для "Байера", и для "Реала" матч в Глазго будет последним шансом выиграть хоть один трофей в уходящем сезоне. Перед мадридцами ставилась задача победить в Лиге чемпионов, в чемпионате и в Кубке Испании, но последние два турнира "Реал" уже проиграл.

 "Байер" же был в шаге от титула чемпиона Германии и завоевания Кубка страны, но оба раза терпел неудачу в решающих матчах, за что болельщики прозвали леверкузенцев "вечно вторыми".

 Успех в финале Лиги чемпионов должен принести команде-победительнице свыше 6 млн евро, а руководство "Реала" пообещало также своим футболистам вознаграждение в размере 55 млн испанских песет на каждого.

 "Королевский клуб" выигрывал этот турнир восемь раз, при том, что всего испанские команды побеждали в Лиге чемпионов 9 раз /еще одна победа на счету "Барселоны"/. Для "Байера" же выход в финал уже стал лучшим достижением за все время выступлений в Лиге чемпионов.

 Мадридцы в 90-х годах дважды играли в решающих матчах и оба раза побеждали: в 1998 году они обыграли итальянский "Ювентус" - 1:0, а в 2000 разгромили земляков из "Валенсии" - 3:0.

 Судить финал на "Хэмпден Парк" будет 43-летний рефери из Швейцарии Урс Майер.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"