Автор Правда.Ру

УБИЙЦА ПЕРЛА ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТ СВОЮ ВИНУ

Сдавшийся в четверг полиции в пакистанском городе Лахор террорист из запрещенной организации "Армия пророка Мухаммада" /"Джаиш-е-Мухаммад"/ 27-летний Аднан Хан, утверждавший, что он лично казнил американского журналиста Дэниела Перла, отказался от своих слов и заявил, что "вся история придумана им", чтобы спасти главного обвиняемого Шейха Омара.

"Я хотел помочь истинному воину ислама Омару, но, похоже, у меня это не вышло", цитирует слова "убийцы" агентство "Онлайн".

Как передает корреспондент РИА "Новости", отсидевший 5 лет в тюрьме за убийство, Хан порвал отношения со всеми своими родственниками, не одобрявшими его связи с радикальными мусульманскими группировками. В 2001 году он прошел курс идеологической и, возможно, боевой подготовки на одной из баз военизированной группировки "Джаиш-е-Мухаммад" под городом Мансехра, на севере Пакистана.

После того, как правительство генерала Первеза Мушаррафа запретило деятельность этой группировки, Хан, по его словам, "потерял смысл жизни", и, в конце концов, придумал историю с убийством.

Полиция на всякий случай проверяет "признание" террориста.

Суд над четырьмя арестованными по делу о похищении 23 января и убийстве шефа южноазиатского бюро влиятельной американской газеты "Уолл стрит джорнал" отложен до 22 марта, чтобы дать возможность следствию собрать дополнитеьные улики.

Главный обвиняемый - Шейх Омар, сдавшийся полиции 5 февраля, сначала признался в организации этого престпуления, но затем отказался в суде от своих слов. Остальные арестоваанные лишь рассылали якобы переданные им Омаром электронные послания с угрозами убить Перла.

Местные обозреватели считают, что у следствия пока явно недостаточно фактов для осуждения арестованных. Не найдено до сих пор тело Перла, по-прежнему скрывается еще один главный подозреваемый - Фаруки.

Тем временем в США суд города Ньюарка /штат Нью-Джерси/ предъявил обвинения Шейху Омару по двум пунктам.

Первый - похищение американского гражданина в Индии в качестве заложника. Это случилось еще в 1993 году, когда Омар захватил группу иностранных туристов, включая гражданина США, в индийском штате Джамму и Кашмир, чтобы попытаться обменять их на лидера своей группировки Азгара, сидевшего в индийской тюрьме. Омара схватили и он отсидел без суда пять лет в Индии, но был выпущен на свободу в 1999 году в обмен на заложников угнанного мусульманскими боевиками в Канадагар индийского рейсового самолета.

Второе обвинение касается организации похищения Дэниела Перла. США обратились к пакистанским властям с просьбой выдать им Омара для суда. Исламабад ответил, что сначала должно закончиться расследование и пройти судебное разбирательство в Пакистане, лишь затем можно будет обсуждать вопрос о выдаче Шейха Омара американцам.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит