Автор Правда.Ру

УБИЙЦА ПЕРЛА ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТ СВОЮ ВИНУ

Сдавшийся в четверг полиции в пакистанском городе Лахор террорист из запрещенной организации "Армия пророка Мухаммада" /"Джаиш-е-Мухаммад"/ 27-летний Аднан Хан, утверждавший, что он лично казнил американского журналиста Дэниела Перла, отказался от своих слов и заявил, что "вся история придумана им", чтобы спасти главного обвиняемого Шейха Омара.

"Я хотел помочь истинному воину ислама Омару, но, похоже, у меня это не вышло", цитирует слова "убийцы" агентство "Онлайн".

Как передает корреспондент РИА "Новости", отсидевший 5 лет в тюрьме за убийство, Хан порвал отношения со всеми своими родственниками, не одобрявшими его связи с радикальными мусульманскими группировками. В 2001 году он прошел курс идеологической и, возможно, боевой подготовки на одной из баз военизированной группировки "Джаиш-е-Мухаммад" под городом Мансехра, на севере Пакистана.

После того, как правительство генерала Первеза Мушаррафа запретило деятельность этой группировки, Хан, по его словам, "потерял смысл жизни", и, в конце концов, придумал историю с убийством.

Полиция на всякий случай проверяет "признание" террориста.

Суд над четырьмя арестованными по делу о похищении 23 января и убийстве шефа южноазиатского бюро влиятельной американской газеты "Уолл стрит джорнал" отложен до 22 марта, чтобы дать возможность следствию собрать дополнитеьные улики.

Главный обвиняемый - Шейх Омар, сдавшийся полиции 5 февраля, сначала признался в организации этого престпуления, но затем отказался в суде от своих слов. Остальные арестоваанные лишь рассылали якобы переданные им Омаром электронные послания с угрозами убить Перла.

Местные обозреватели считают, что у следствия пока явно недостаточно фактов для осуждения арестованных. Не найдено до сих пор тело Перла, по-прежнему скрывается еще один главный подозреваемый - Фаруки.

Тем временем в США суд города Ньюарка /штат Нью-Джерси/ предъявил обвинения Шейху Омару по двум пунктам.

Первый - похищение американского гражданина в Индии в качестве заложника. Это случилось еще в 1993 году, когда Омар захватил группу иностранных туристов, включая гражданина США, в индийском штате Джамму и Кашмир, чтобы попытаться обменять их на лидера своей группировки Азгара, сидевшего в индийской тюрьме. Омара схватили и он отсидел без суда пять лет в Индии, но был выпущен на свободу в 1999 году в обмен на заложников угнанного мусульманскими боевиками в Канадагар индийского рейсового самолета.

Второе обвинение касается организации похищения Дэниела Перла. США обратились к пакистанским властям с просьбой выдать им Омара для суда. Исламабад ответил, что сначала должно закончиться расследование и пройти судебное разбирательство в Пакистане, лишь затем можно будет обсуждать вопрос о выдаче Шейха Омара американцам.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России