Путин устроил Западу показательный "ликбез"

Складывается впечатление, что на Западе не знают ответа на вопрос: «А почему в России спокойно?». Об этом подробно на своей большой пресс-конференции рассказал Владимир Путин. Похоже, что ряд западных СМИ отстали от политической жизни лет на 15-20.

Пресс-конференция президента России собрала в Кремле 1430 журналистов со всего мира. Это встреча, по сути, подведение итогов его деятельности за восемь лет. «Мы превращаемся в одну из ведущих экономических держав» - сказал президент. И, по сути, в этом главный итог его деятельности на посту главы государства. «Я пахал как раб на галерах»- не эпитет, а нормальная констатация факта человека, которому нечего стыдится за свою работу. Путину есть чем гордиться.

В 2008 году можно открыто сказать, что у нас не было единой страны, «у нас не было единого гимна», « Мы восстановили территориальную целостность». За эти годы сделано то, на что уже никто не надеялся - Россия стала единой и неделимой. Многие взяли «суверенитетов» столько, что быстро ими подавились и быстро отказались от самостийности и самодурства. Оказалось, что в российской семье теплей и приятней.

Ожидалось, что внешнеполитические проблемы, столь раздуваемые на Западе, станут превалировать на встрече с главой государства. Однако, речь шла о том, что волнует жителей России: проблемы жителей Дальнего Востока, развитие Чечни, доходы населения, демография, здравоохранение, доходы населения, заработная плата и недостаток возможностей поднять уровень пенсий на достойный уровень. Все как-то по- домашнему.

Журналисты, готовившие каверзные международные вопросы оказались чужими на этом празднике жизни. И когда они все-таки брали микрофоны, то получали простые ответы. Обескураживающе простые.

«А наведете ли вы ракеты на Украину, если она станет членом НАТО?. Почему Ваши бомбардировщики облетывают американские авианосцы?», - спрашивали они. И получали простые и до обидного прямые ответы, оформленные также в виде вопросов. Кто спрашивал народ Украины о возможности вступления в НАТО? Кто может гарантировать, что на ее территории не появится очередной позиционный район? И почему демократия в понимании Запада становится универсальным средством. В одном случае применяется, в другом нет.

Кто спросил чехов и поляков нравится им идея стать заложниками ядерного ответного удара или нет? А раз дело касается национальной безопасности, то перенацеливание будет осуществлено. Правда, при крайней необходимости.

В отношении полетов нашей стратегической авиации президент напомнил, что США 15 лет не прекращает полеты вдоль наших границ, а за последнее время провели четыре крупных учения в непосредственной близости от российской территории. Впрочем, старшее поколение авианосца «Нимец» должно помнить, что русские летчики в восьмидесятые регулярно проходили над его палубой, фотографируя американских моряков. Пусть привыкают.

По вопросу ПРО были обеспокоены и польские журналисты. «Мы ничего не сделали, чтобы обидеть Польшу»- сказал президент России. «Мы снабжаем Польшу всем необходимым. Наши проекты, с которыми она не согласна. Это наши проекты». А мясной конфликт, связан с тем, что наносится, ущерб нашим производителям и Россия будет бороться с контрабандой продукции из Азии и Южной Америки, которая идет через Польшу.

Оценка ситуации в Восточной Азии ограничилась позицией России по отношению к Китаю. «За последние годы отношения с этой страной вышли на качественно новый уровень. Укрепляется стратегическое партнерство. Быстро растет товарооборот. Главное доверительные отношения, которые становятся стабилизирующим фактором»- сказал президент. Конечно, есть проблемы в сфере экологии и использования приграничных рек. Но Китай ищет решение этих проблем, быстро реагирует и готов искать выходы из создавшегося положения».

О США было сказано немного, но с уважением. Россия понимает, что предвыборная борьба в Америке – это время, когда все нападают на всех. И Россия не исключение. Но Москва осознает, что фундаментальные интересы двух стран выше рейтингов и готова работать с любым выбранным президентом. Без сотрудничества невозможно будет преодолеть терроризм и распространение ядерного оружия.

Президентом не был обойден и вопрос о Косово. Россия будет твердо стоять на позициях резолюции номер 1244 и никогда не поддержит одностороннее провозглашение независимости. «И все члены ООН должны этому следовать». Вновь возник вопрос о международном праве, вернее о его несоблюдении, которое приводит к тому, что малы страны оснащают себя оружием, чтобы защититься от более сильных.

«Международное не защищает малые страны. 40 лет существует Северный Кипр, а что вы его не признаете» - спрашивает президент журналиста задавшего вопрос о Косово. Или Ирландия, 400 лет добивается независимости. Надо вырабатывать единые правила поведения».

Вопросы, которые относились к возобновлению парадов, как проявление российской агрессивности, на фоне серьезных проблем поднятых на пресс-конференции кроме сожаления ничего не вызывали. Складывается впечатление, что европейская пресса отстала от российского мышления лет на 15-20 и оперирует категориями Ельцина-Гайдара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина