Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ВОЗОБНОВИТ РЕЖИМ ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ТУЛЬКАРЕМА

Командование израильской армии приняло решение о возобновлении "режима полной изоляции" палестинского города Тулькарем, на Западном берегу реки Иордан.

Как передает корреспондент РИА "Новости", израильтяне объясняют данное решение рядом вооруженных инцидентов, имевших место вечером в понедельник и утром во вторник на Западном берегу.

"Режим полной изоляции" был снят с Тулькарема всего несколько дней назад, как указывалось, для облегчения положения гражданского населения.

Накануне поздно вечером в результате нападения на израильский патруль в районе арабской деревни Кучин, расположенной между палестинскими городами Наблус и Тулькарем, погиб израильский военнослужащий и еще двое получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная палестинская организация "Бригады мучеников Аль-Акса".

Утром во вторник взрывное устройство сработало по пути следования по шоссе израильского пассажирского автобуса южнее Дженина. Жертв нет.

Как указывают сейчас большинство наблюдателей, данные террористические акты совершаются как месть за убийство накануне утром одного из командиров палестинской организации ФАТХ в Тулькареме Раеда Карми.

Карми находился в списках, переданных некоторое время назад израильтянами палестинскому руководству, как командир, причастный к террористической деятельности. Палестинцы указывают, что израильские спецслужбы уже некоторое время вели "настоящую охоту" за Карми. В частности он обвинялся в убийстве двоих израильтян - хозяев ресторана в Тель-Авиве, приехавших в июне прошлого года в Тулькарем для того, чтобы купить продуктов по дешевым ценам.

Сразу после убийства Раеда Карми, согласно израильским данным, последовало заявление организации "Бригады мучеников Аль-Акса", в котором указывалось, что прекращение огня с Израилем отменяется, и активисты организации намерены мстить за смерть командира.

Тем не менее, минувшей ночью палестинское радио сообщило о том, что пресс-секретарь ФАТХ официально опроверг данную информацию, подчеркнув, что организация не намерена нарушать решений о прекращении огня и намерена и в дальнейшем подчиняться призывам, прозвучавшим в телеобращении руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата 16 декабря.

На официальном уровне такая позиция палестинцев была подтверждена заявлением главы службы безопасности на Западном берегу Джибрилем Раджубом, указавшим утром во вторник в интервью радиостанции "Голос Палестины", что убийство Карми было совершено израильтянами для того, "чтобы спровоцировать ответную реакцию палестинцев, вынудив их таким образом нарушить объявленное несколько недель назад в одностороннем порядке перемирие". Тем не менее, подчеркнул Раджуб, "палестинская администрация намерена продолжить соблюдение режима прекращения огня".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм