COVID-19 на свободе — халатность или преступление

В эфире "Правда.Ру" авторитетный эксперт — Игорь Никулин. Микробиолог, военный эксперт, экс-советник генсека ООН Кофи Аннана по бактериологическому и химическому оружию.

COVID-19 – искусственный вирус со вставками ВИЧ - эксперт

Коррективы. Высказывания нашего  гостя, представленные ниже,  являются его личной точкой зрения, которая не поддерживается большинством ученых-вирусологов, которые считают, что COVID-19 не является биологическим оружием. Тем не менее, "Правда.Ру" полагает, что в обществе должен сохраняться плюрализм мнений, поэтому считаем необходимым сохранить эту публикацию для наших читателей.

Почему ученый уверен, что коронавирус — это искусственный вирус, то есть, биологическое оружие, разработанное учеными США? Будут ли США отвечать за пандемию?

— Игорь Викторович, то что сейчас происходит с уже глобальным коронавирусом, не было такого на моей памяти и, думаю, что и на вашей.

— Никогда такого не было и вдруг опять.

— В последних публикациях вы уже неоднократно заявляли о том, что мы имеем дело с бактериологическим оружием, что это искусственно созданный вирус, именно поэтому такая паника. Весь мир стоит на ушах, но нет ни одного заявления ни от одного руководителя, либо какой-то авторитетной организации о том, что мир столкнулся с реальной ситуацией бактериологического оружия. Почему молчат?

Кто выпустил биооружие из пробирки

— Напрямую обвинить никого нельзя, пока нет абсолютно точных неопровержимых доказательств. Вот китайцы только начинают сейчас…

— Знаете, заявление в Twitter — как-то не очень это.

— Извините, сейчас и у Трампа заявления в Twitter появляются, и они вполне официально звучат и за ними часто действия следуют. Он даже об ударе по Сирии объявил в Twitter без всяких других заявлений. Мы живем в информационный век.

— Почему не говорят, что это — бактериологическое оружие? И как такое заявление могло бы повлиять на общую картину происходящего?

— Я думаю, что никто в лобовую на американцев, по крайней мере пока, не рискнет пойти. Поэтому все как-то стараются обойти эту тему: вот возникла проблема, вот мы с ними боремся, с последствиями этой проблемы. Открыто стараются не высказываться не только государственные деятели, но даже наши академики, потому что все хотят, извините, ездить по заграницам, не хотят попасть в черный список, под санкции и тому подобные вещи.

— Неужели все так приземленно?

— К сожалению, да.

— Тут судьбы мира. А кто-то хочет за границу и пармезан?

— Да-да, кто-то любит пармезан, кто-то любит ездить в Италию, еще куда-нибудь.

К сожалению, мы живем в очень приземленное время, когда наши академики еще могут Ковальчуку накидать черных шаров анонимно, а выступить с позицией, которая не соответствует общепринятой, для них уже большая сложность.

— Лично вы — специалист в конкретно этой области. Почему вы уверены в том, что это — оружие и искусственно созданный вирус? Вы изучали документы?

Да, я изучал. Есть открытые публикации, например, в журнале Nature Medicine  от 2015 года говорится, что американские биологии в Форте Детрике (это — крупнейший военно-медицинский центр армии США, военно-биологический, химический и так далее) создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это — достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

— От вируса иммунодефицита человека?

— От вируса иммунодефицита человека. Где китайские летучие мыши, а где вирус иммунодефицита человека. Ни одного коронавируса с таким белком нет, хотя всего их больше 40 видов. Эта вставка — явно искусственная. И есть на это публикация.

В США эпидемия коронавируса началась раньше, чем в Китае

— Если это такая секретная разработка, причем нарушающая Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического оружия, каким образом она была опубликована в отрытом источнике?

Автор и попытался предупредить мировое сообщество. Судьба его неизвестна. Эту статью редакция уже отредактировала и написала, что, дескать, это просто гипотеза, мнение автора, оно не совпадает с мнением редакции и так далее. А этот вирус, который создали там, не имеет никакого отношения к тому вирусу, который сейчас гуляет по свету.

Но на самом деле многие факты указывают, что это — именно тот вирус. В частности, 5 августа 2019 года The New York Times написала, что Форт Детрик закрыт по проблемам безопасности. 31 августа 2019 года The New York Times сообщила, что в Штатах появилась неизвестная болезнь, некая новая легочная пневмония.

— Которая возникает по причине употребления вейпов?

— Да, сначала это списали на вейпы.

— Кстати, Трамп ведь даже закон подписал по этому поводу.

— Да. 11 сентября — такая дата символическая — Трамп собрал совещание по настоянию как раз CDC (Центра по профилактике и контролю инфекционных заболеваний). Это по сути дела мериканская академия медицинских наук, она объединяет все медицинские центры, центры здравоохранения США. К тому времени было уже 500 заболевших, порядка 20 человек погибли, среди них были военнослужащие. И с тех пор, похоже, эта эпидемия так и гуляет по США. Я думаю, что у них реальная ситуация должна быть хуже, чем в Китае.

Беседовала Инна Новикова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...