На границе США и Мексики орудует "фашистская милиция"

В Соединенных Штатах разразился новый политический скандал. Во всемирной сети распространилось видео, где вооруженные люди в камуфляже патрулируют границу с Мексикой. Они задерживают несколько сот человек и держат их под прицелами. Никакого внешне очевидного насилия нет, но речь идет о полувоенных частных формированиях, которые на свой лад пытаются вершить правосудие.


Вооруженные гражданские патрули США появились на...

Эта группа получила название "Объединенных конституционных патриотов". Ее представители утверждают, что взяли на себя миссию по патрулированию приграничных территорий, для того чтобы не допустить массового проникновения мигрантов-нелегалов на территорию Соединенных Штатов.

Обстановка на границе с Мексикой действительно складывается тревожная. По словам представителей пограничной охраны, им приходится сталкиваться с мигрантами не только из тех самых знаменитых караванов, идущих из Центральной Америки, но и с миграцией со всего земного шара. В общей сложности говорится примерно о 60 странах, откуда прибывают мигранты, и среди них зачастую встречаются далеко не только латиноамериканские беженцы. Есть люди из Сенегала, из Бангладеш и т. д.

Видео с этими патрулями из так называемой "милиции" вызвало гнев правозащитных кругов Соединенных Штатов. Американский союз защиты гражданских свобод осудил практику нелегального задержания мигрантов в штате Нью-Мексико, и после этого губернатор-демократ Мишель Лухан Гришэм распорядилась о начале расследования. В результате проведенного расследования в минувшую субботу, 20 апреля, был арестован Ларри Хопкинс, руководитель этой военизированной группы "Объединенных конституционных патриотов". Арест произведен Федеральным бюро расследований.

Нужно отметить, что как бы государство и правая администрация Трампа ни не любили иммигрантов-нелегалов, прибывающих на территорию Соединенных Штатов в поисках убежища, еще больше она не любит тех, кто пытается лишить государство права на монопольное насилие и берет вопросы пограничного контроля в свои руки. В этом смысле арест Хопкинса, которого также называют Джонни Хортон, видится закономерным.

Представитель группы "Объединенных конституционных патриотов" Джим Бенви сказал, что не особенно озабочен случившимся: "Его, конечно же, оправдают и отпустят". По словам Бенви, арест их руководителя связан с политическим давлением, которое оказывалось губернатором Лухан Гришэм. Тем не менее патрулирование вооруженными группами людей в камуфляже в количестве шести-семи человек в местечке Санленд-Парк, начавшееся в феврале этого года, продолжается.

Хорошо известен факт, что в Соединенных Штатах насчитывается большое количество военизированных формирований правого толка, так называемых "милиций". Они создаются, опираясь на американскую традицию, согласно которой сами граждане могут мобилизовываться, брать в руки оружие для защиты от деспотизма, от несправедливого государства. Они готовятся к одному прекрасному дню, когда, как им кажется, государство непременно нападет на них, отберет у них право на ношение оружия. Периодически они устраивают всевозможные акции, связанные с уходом в глушь, с выживанием в тяжелых условиях.

Это движение правого толка, которое направлено против мигрантов, цветных, за базовые принципы белого американизма и с сильным противостоянием федеральным властям на латентном уровне. Внешне они, конечно, говорят о том, что хотят помочь правительству контролировать нелегальную миграцию. Но неслучайно Американский союз гражданских прав и свобод именует это движение "фашистской милицией". На самом деле это ультраправые формирования, которое в любой момент могут быть использованы силами реакции для борьбы как с меньшинствами, так и с забастовщиками, с самыми разными группами, которые посмеют как-то посягнуть на традиционную Америку.

Читайте также:

Нью-Йорк принял самый строгий в США закон об оружии

Оружейному лобби есть где разгуляться в РФ

Оружие в США: крепкий привет из 1791 года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...