Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: САДДАМ ХУССЕЙН АНОНИМНО НАПИСАЛ ЕЩЕ ОДИН БЕСТСЕЛЛЕР

В Ираке — литературная сенсация. В свет выходит книга анонимного писателя под названием «Неприступная крепость». Все считают, что автором книги, которая обещает стать бестселлером, является не кто иной, как президент Саддам Хуссейн. Иракское телевидение рекламирует книжку, в которой рассказывается о борьбе со злом. Зрители смогли даже увидеть обложку, которую украшает привлекательная женщина. Имени автора на обложки не видно, но, судя по размаху официальной рекламы, ее и вправду написал Саддам.

Это его вторая книга. Первая вышла в прошлом году и называлась «Забиба и король». В ней рассказывалось о любви симпатичного и популярного в народе короля к замужней простолюдинке. Забиба олицетворяет иракский народ, а ее безжалостный муж — жестокий Запад. Правитель в книге спрашивает Забибу: нужно ли держать народ в строгости? Она отвечает, что нужно, потому что благодаря этому народ чувствует себя в безопасности. Из «Забибы и короля» в Ираке сделали спектакль, мюзикл. На телевидении готовят мини-сериал.

И вот — очередная книга того же неизвестного автора, чье имя известно всем. Ее уже официально окрестили «выдающимся художественным произведением». В романе вновь содержится намек на противостояние с западом. Сочетание любви, патриотизма, приключений с откровенными сексуальными пассажами должно, видимо, поднять моральный дух иракского народа.

Как отмечает газета «Крисчен Сайнс Монитор», выхода книги с нетерпением ждут не столько иракцы, сколько аналитики западных разведок. Строчки книги иракского лидера для них бесценны: они будут скрупулезно изучать каждое слово, чтобы определить морально-психологическое состояние Хуссейна. Эксперты, однако, могут попасть впросак, если окажется, что книгу за Хуссейна написали другие. Говорят, что первый роман Саддам Хуссейн тоже не писал, а только «редактировал», предлагал идеи и некоторые фразы. С обложкой «Забибы» также были проблемы. В начале этого года канадский художник заявил, что Хуссейн украл у него запатентованную иллюстрацию. На обложке была изображена прекрасная женщина в окружении бабочек и голубей.

Выход «Неприступной крепости» оказался очень своевременным. Американцы рассматривают Ирак как вторую возможную жертву «контртеррористической операции». Удар может быть нанесен со дня на день. Хуссейн своей книгой намекает, что Ирак сможет победить «зло».

Говорят, что Саддам не подписывает свои книги из скромности, а все доходы от них идут на помощь бедным и нуждающимся. С помощью профессиональных литераторов он написал немало статей и трактатов на различные темы — от проблем социализма до вопросов личной гигиены. В частности, он советует мужчинам мыться один раз в день, а женщинам — два раза.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

«Крисчен Сайнс Монитор»

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Сергей Борисов: У Саддама ...

Время Новостей Online:

Изюминка Саддама

Утро:

ТВ Ирака экранизирует роман С.Хусейна

RBN:

Бессмертное творение Саддама Хусейна станет телесериалом

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США