Автор Правда.Ру

СЕНСАЦИЯ! СПИД ПОМОГАЕТ ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ!

Британские исследователи пытаются использовать безвредную форму вируса СПИДа, чтобы предотвратить отторжение пересаженных органов. ВИЧ опасен прежде всего тем, что обладает способностью встраивать свой генетический материал в ДНК обычных неделящихся клеток.

 

 Исследователи из Кембриждского университета хотят применить это свойство, чтобы внедрить в пересаживаемый орган гены, действие которых защитит сердце от атаки иммунной системы. Если эта методика окажется эффективной, она может значительно улучшить выживаемость пациентов после трансплантации сердца. Новая техника также испытывается другими группами исследователей на клетках мозга и печени – основных мишеней для лечения болезни и отдельных генетических патологий. «Я бы предпочел, чтобы СПИД вообще не существовал, но он дал нам уникальную возможность встраивать гены в отдельные клетки», – сообщил доктор Эндрю Ливер (Andrew Lever).

 

 Несколько лет назад группа исследователей, возглавляемая Ливером, расшифровала сигнальный процесс, который происходит, когда в новые вирусные частицы попадает наследственный материал. Эта информация сейчас используется для того, чтобы внедрять терапевтические гены, которые будут способствовать выздоровлению организма, а не инфицированию. «Мы прикрепили к сигнальной молекуле, которая доставляет РНК в вирусную частицу, необходимые гены. Таким образом, мы можем использовать вирус в качестве контейнера, доставляющего гены в новые клетки», – рассказал Ливер.

 

 Доктор Ливер сейчас проводит опыты на крысах, которым было пересажено сердце. Животные заражаются ВИЧ, который остановит отторжение пересаженных органов их иммунной системой. «Мы внедряем в ткань сердца гены, которые ответственны за выработку молекул, подавляющих иммунную систему в определенном месте. Наша идея состоит в том, что пересаженное сердце станет иммунологически привилегированным местом и будет защищено от отторжения. Мы надеемся, что орган будет служить дольше», – сообщил Ливер.

 

 Ливер сообщил, что используемый вирус является не более чем оболочкой, в нем отсутствует генетический материал, вызывающий заболевание. Это делает терапию полностью безвредной. «Мы так сильно изменили вирус СПИДа, что он не может регенерировать в дикий тип», – сообщил он. - «Я с нетерпением жду того момента, когда мы победим дикую форму ВИЧ и будем использовать его возможности для лечения болезней».

 

 Источник: Likar-info.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"