Крах медицины в США: 45 млн американцев не могут оплатить свое лечение

США — страна кричащих противоречий. Миф о заокеанской державе как о "рае на Земле" уже лопнул. Беспорядки в Шарлоттсвилле показали, что в стране вновь поднимают голову неонацисты. Размежевание по расовому признаку идет на фоне обнищания основной массы рядовых американцев. Так, почти 45 млн граждан США не имеют карты обязательного медицинского страхования. А это значит, что в случае тяжелой болезни им может грозит смерть из-за отсутствия средств на операцию.

С момента своего триумфа в ноябре 2016 года Дональд Трамп был уверен, что он крепко держит штурвал на капитанском мостике. Однако сегодня, спустя полгода после инаугурации, глава Белого дома понял: республиканцы, имеющие большинство в сенате и палате представителей, подняли бунт на корабле и не собираются штамповать законы, одобренные в администрации 45-го президента США. Поэтому Трамп нервничает: в своем блоге в Twitter он подверг критике лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла за его неспособность "продавить" в верхней палате многострадальный законопроект о замене Obamacare новым законом о реформе здравоохранения. "Он (Митч) должен отменить и заменить Obamacare!" — почти истерично требует Трамп.

В июле этого года в сенате, с перевесом в один голос, в очередной раз было провалено голосование об отмене Obamacare — закона медицинского страхования, принятого при Бараке Обаме. За документ проголосовали 49 сенаторов, против — 51.

Лицемерие Трампа состоит в том, что на словах он выступает в защиту прав рядовых американцев. Но в реальности предлагаемый главой Белого дома законопроект об отмене Obamacare лишит к 2026 году 24 млн. американцев права на медицинскую страховку.

Для поддержания роли США в качестве мирового жандарма Пентагон и спецслужбы нуждаются в наращивании своих бюджетов. А для этого надо сократить субсидии на медицинские программы: за счет такого перераспределения ресурсов бюджета Трамп рассчитывает, что к 2026 год бюджет страны сэкономит 337 млрд долларов. Авантюрная война Буша-младшего в Ираке, начавшаяся в марте 2003 года и поставившая эту страну Персидского залива на грань краха, обошлась налогоплательщикам США в два триллиона долларов. На эти деньги можно было бы накормить и обеспечить бесплатной медицинской страховкой миллионы американцев.

Однако интересы рядовых американцев мало волнуют Пентагон и ВПК США, которые, пугая общественность российской угрозой, лоббируют выделение все новых десятков миллиардов долларов на производство новых видов вооружений. Сегодня 45 миллионов американцев (почти 15% населения) живут на грани бедности и нищеты. До апреля 2016 года они получали продовольственные талоны для бесплатного получения продуктов, но и эта льгота была отменена.

Что же касается медицины, то, к великому стыду сверхдержавы, в США сегодня пройти стационарное обследование в современной клинике является привилегией узкой группы состоятельной элиты. В то же время рабочий класс и служащие, снимающие жилье и выживающие от зарплаты к зарплате, не могут себе позволить лечение своих недугов.

Вместо визита к врачу и покупки дорогих высокотехнологичных лекарств, которые разорят их семейный бюджет, многие американцы занимаются самолечением, что катастрофически отражается на их здоровье. Итак, что предлагают Трамп и республиканцы вместо Obamacare? Они ратуют за замену федеральных субсидий медицинского страхования в США новой формой налоговых кредитов и грантов штатам. А руководство штатов самостоятельно будет формировать свою политику в области здравоохранения.

Коварство плана заключается в том, что зачастую местные бюджеты штатов и без того трещат по швам, и сейчас они просто могут поставить прочерк в графе "Медицинские расходы"."Это не реформа здравоохранения, это смертный приговор для многих, кто потеряет свою страховку и медицинское обеспечение, особенно для выходцев из Латинской Америки в этой стране и наиболее обездоленных слоев общества", — так оценил законопроект Трампа по реформе здравоохранения сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес.

С вердиктом коллеги согласен сенатор Тим Кейн от штата Вирджиния. "Это не предложение по здравоохранению, а сокращение налогов для богатых за счет тех, кто нуждается в медицинской страховке. Те, кто богаче, будут меньше платить налоги", — уверен законодатель.

В свою очередь глава Национальной ассоциации испаноязычного лидерства Эктор Санчес считает, что законопроект Trumpcare будет "самим большим предательством" интересов латиноамериканцв и иммигрантского сообщества".

В годы холодной войны, когда миллионы советских граждан пользовались правом на ежегодные бесплатные путевки в Трускавец, Пятигорск и Сочи, пропагандистская машина антисоциального государства США день и ночь промывала мозги рядовым американцам, говоря им о бесконечных лишениях, тяготах и униженном положении советских граждан. Сегодня политика идеологов США не изменилась: они боятся как огня успехов, которых достигли в социальной политике такие государства, как, например, Ливия (до разрушения, разумеется) Швеция, Финляндия…

А чтобы отвлечь внимание малоимущих в США от ухудшения качества медицинских услуг, высоких налогов и тарифов ЖКХ, ведущие телеканалы США круглосуточно говорят о "российской военной угрозе" и "стране-изгое" КНДР, которые якобы угрожают национальному суверенитету США.

И пугливые американцы — чрезвычайно внушаемые, подверженные как никто в мире влиянию госпропаганды — вынуждены "перед лицом внешней угрозы для нации" потуже затянуть пояса и закрыть глаза на вопиющее падение качества медицины и тому подобные важные для жизни вещи.

Трамп и конгрессмены в один голос говорят: на медицину не хватает средств. Зато на бездумное раздувание военного бюджета деньги всегда почему-то имеются. Равно как и на тотальное насаждение бесчеловечной, лживой американской идеологии — как для внутреннего пользования, так и для внешнего.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
В Северной Корее рассказали о трусости Дональда Трампа
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией