Автор Правда.Ру

"БЛИЦ": БОЛЬШЕ ВСЕГО СЕРБОВ ИСЧЕЗЛО ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В КОСОВО КОНТИНГЕНТА КФОР И ГРАЖДАНСКОЙ МИССИИ ООН

Двойственный подход международного сообщества по отношению к страданиям разных народов на «горячем» балканском пространстве обсуждается сегодня на страницах многих югославских газет.

О церемонии поминовения сербских жертв войны в Боснии в местечке Кравице, прошедшей накануне, сообщают почти все югославские газеты, приводя слова президента Республики Сербской (в Боснии) Мирко Шаровича о том, что «справедливость должна быть одинаковой для всех». Истина о всех преступлениях над сербами в боснийской войне еще не выявлена, хотя тогда погибли тысячи мирных сербских жителей…

Корреспонденты газет «Политика», «Данас», «Вечерне новине» и других отмечают, что на памятной церемонии не было ни одного представителя "международного сообщества" – Запад, очевидно, не желает принимать во внимание страдания сербов в Боснии. Примечательно, что за день до этого - на траурной церемонии в память о мусульманских жертвах в Сребренице, - присутствовал весь дипломатический корпус из Сараево, а также многие другие представители международного сообщества, отмечают югославские СМИ.

О политике двойных стандартов свидетельствует и репортаж, который публикует белградская газета «Блиц», посвященный страданиям и безвыходному положению семей без вести пропавших сербов из Косово. До сего дня не выяснена судьба ни одного из 1300 (по официальным данным) исчезнувших сербских граждан, среди которых более 300 детей. Причем больше всего сербов пропало после размещения в Косово контингента КФОР и Гражданской миссии ООН…

«В тот период албанские террористы с молчаливого одобрения миротворческих сил похищали сербов откуда угодно: прямо из их домов, с мест работы, с улиц, полей и даже из больничных палат», пишет «Блиц». Похищения сопровождались чудовищными злодеяниями: пытками, изнасилованиями, убийствами. Несчастные родственники похищенных пытаются выяснить хоть что-то о своих близких, но с каждым днем надежды становится все меньше…

Особенно больно из-за того, что судьба без вести пропавших косовских сербов абсолютно не интересует западную общественность, так пекущуюся о "правах человека" во всем мире, - она обеспокоена лишь положением албанских террористов, заключенных в сербские тюрьмы...

Подготовлено по материалам "Radio Jugoslavija"

КОСОВО: ЗДЕСЬ СЕРБЫ НЕ СМЕЮТ ГОВОРИТЬ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ, БОЯТСЯ ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ, БОЯТСЯ "СОЙТИ С УМА"

АЛЕКСАНДР ШПАКОВ: КОСОВО И МЕТОХИЯ

ПРАВОСЛАВИЕ.Ru: УРОКИ КОСОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры