Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о подарках имениннику Трампу от экс-директора ФБР и генпрокурора

14 июня президенту США Дональду Трампу исполняется 71 год. Он уже давно мог бы отдыхать и наслаждаться всеми жизненными благами в кругу своей большой и дружной семьи. Зачем же тогда он бросился в это, по его собственному выражению, "вашингтонское болото", заранее зная, что его там совсем не ждут?

Читать чужие мысли невозможно, но создается впечатление, что будучи религиозным человеком, Трамп в какой-то момент действительно поверил, что это неординарное решение предначертано для него свыше. Ведь не зря же он сказал: "Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным богом".

Многие, услышав это, приподняли брови в ухмылке, но верующие люди вполне могли заподозрить в победе Трампа влияние неких потусторонних сил, так как еще накануне дня выборов результаты подавляющего большинства социологических опросов, а также ведущие эксперты и СМИ отдавали предпочтение Клинтон.

Трамп в своей жизни добился многого, но, начиная борьбу за главный приз, он не мог не учитывать свой немалый возраст, особенно для такой ответственной должности, требующей колоссальных умственных и физических усилий, многократно умноженных из-за мощнейшего противостояния элит.

В этом смысле ему мог служить вдохновляющим примером Рональд Рейган, которому в момент первого избрания в 1980 году было 69 лет. Рейган легко выиграл и во второй раз в 1984 году, когда ему уже исполнилось 73 года; Трамп также нацелен победить в 2020 году, когда ему будет 74.

Впрочем, многие не уверены, сумеет ли он удержаться в Белом доме даже до конца первого срока: не смирившиеся с поражением демократы, а также представители так называемого истеблишмента от обеих партий и СМИ, объединили свои усилия для свержения президента.

Предлагаемые Трампом реформы внутренней и внешней политики страны приводят их в ужас, и они объявили ему информационно-ядерную войну с применением методов, идущих вразрез с теми самыми ценностями западной демократии, которые три предыдущие администрации активно внедряли по всему миру.

Так случилось, что в качестве основных инструментов для борьбы с Трампом его враги выбрали Россию и ее президента Владимира Путина. Развернутая в стране беспрецендентная антироссийская истерия достигла такого накала, что может привести к точке невозврата и даже прямому военному столкновению двух ядерных держав.

Неизвестно, сыграл ли в этом деле какую-то роль наблюдающий за происходящим на земле Всевышний или нет, но Трампу накануне дня рождения были преподнесены подарки от бывшего директора ФБР Джеймса Коми и нынешнего генерального прокурора Джеффа Сешнса, которые с большой вероятностью сведут на нет все надежды врагов Трампа на импичмент. По крайней мере, до тех пор, пока большинство обеих палат конгресса не перейдет к демократам, что в ближайшем будущем маловероятно.

Поскольку ни одно из 17 разведывательных агентств США до сих не смогло привести доказательств о сговоре Трампа с Путиным, Коми попытался убедить сенаторов, что президент потребовал от него прекратить расследование связей с Россией бывшего советника по национальной безопасности генерала Майкла Флинна.

Согласно юридической терминологии, это было "обструкцией правосудию" и, в принципе, могло бы послужить основанием для инициирования процесса об импичменте.

Однако Коми не только не смог привести доказательств обструкции со стороны президента, но своими показаниями значительно подорвал свою и так подмоченную репутацию. Не следует забывать, что Хиллари Клинтон заявила, что именно Коми наряду с Россией виновен в ее поражении.

Более того, из показаний Коми следует, что обструкцией как раз занималась генеральный прокурор администрации Обамы Лоретта Линч, которая в сговоре с Клинтон приказала ему не квалифицировать дело о ее частном сервере как официальное расследование. Теперь уже самому Коми может грозить обвинение в пособничестве Лоретте Линч и в незаконной передаче конфиденциальной информации в прессу. Адвокаты Белого дома уже работают в этом направлении.

Буквально накануне дня рождения Трампа, 13 июня, на слушаниях в сенате Джефф Сешнс, которого враги президента США также пытаются представить в качестве агента Кремля за то, что он пару раз на светских приемах перекинулся несколькими словами с послом РФ Сергеем Кисляком, в своем выступлении сумел дать своим противникам достойный отпор и заодно окончательно дезавуировать позицию Коми.

Все происходящее не смогли бы выдумать даже самые успешные голливудские сценаристы, но зато Трамп теперь может вздохнуть спокойно и направить все усилия на работу по расчистке авгиевых конюшен как внутри страны, так и за рубежом.

Уже скоро (7-8 июля) на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге состоится долгожданная встреча президентов США и России. Нам же остается надеяться, что в результате этой встречи оба лидера сумеют добиться прогресса в налаживании партнерства по всем важнейшим проблемам мировой безопасности.

Читайте также:

Константин ЗАТУЛИН: обвинения Коми - это новое письмо-фальшивка Коминтерна

Все, что нужно знать о показаниях Джеймса Коми в сенате

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры