Автор Правда.Ру

Хусейн вновь угрожает терактами всем иностранцам, находящимся в Ираке

Арабская газета Al-Quds Al-Arabi, издающаяся в Лондоне, получила очередное послание за подписью бывшего иракского президента Саддама Хусейна. В послании, полученном газетой накануне, содержится угроза совершения терактов против стран, военнослужащие которых находятся в Ираке.

 

 "Мы предупреждаем всех иностранных граждан и всех тех, кто пришел оккупировать нашу страну: они должны покинуть ее до 17 июня", - говорится в письме, объемом в три страницы. По мнению главного редактора газеты Абделя Бари Атвана, 17 июня названо не случайно - это день прихода к власти партии Баас в 1968 году.

 

 "Если в этот период они не уедут, мы будем считать себя в праве защитить свою страну. Пока они продолжают убивать иракцев, мы будем отвечать", - говорится в письме.

 

 По словам главного редактора Al-Quds Al-Arabi, почерк письма, переданного по факсу, и подпись идентичны четырем другим посланиям от имени бывшего иракского президента, поступившим в Al-Quds Al-Arabi в первые недели после войны. Данное послание датировано 12 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 Судьба Саддама Хусейна до сих по не известна. 7 апреля американцы сбросили на одно из зданий в Багдаде, в котором предположительно находились президент Ирака и его сыновья, четыре 900-килограммовых бомбы. Однако уверенности, в том, что эта бомбардировка достигла цели, у них нет. Недавно на месте, где стоял дом, были начаты раскопки с целью поиска вещественных доказательств гибели Саддама.

 

 Саддам платит за каждого убитого солдата США

 

 Лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби утверждает, что Саддам Хусейн жив и платит вознаграждение за каждого убитого американского солдата.

 

 По данным телекомпании FOXNews, Ахмед Чалаби также заявил, что Саддама Хусейна якобы несколько раз видели к северу от Багдада. Кроме того, свергнутый президент Ирака имеет достаточно средств наличными - 18 марта он забрал из Центрального банка страны 1,3 млрд долларов. Представители Пентагона заявили, в свою очередь, что не располагают информацией о том, что Саддам Хусейн жив и выплачивает своим сторонникам вознаграждение.

 

 Между тем, ранее сообщалось, что глава бывшего багдадского режима, вероятно, не только жив, но и до сих пор руководит сопротивлением американским войскам в Ираке. Об этом в прошлую пятницу сообщала телекомпания NBC со ссылкой на неназванных представителей Пентагона.

 

 По данным телекомпании, "разведывательные донесения указывают на то, что Саддам Хусейн может лично стоять за серией нападений, в результате которых за последний месяц погибли 9 американских военнослужащих". Во всяком случае, согласно этой информации, есть опасения, что "координированием атак" занимаются бывшие высокопоставленные деятели прежнего правительства.

 

 В ходе операции "Удар по полуострову" американцы уничтожили 70 иракских боевиков

 

 Официальный представитель армии США заявил, что в ходе операции "Удар по полуострову" в пятницу убиты более 70 иракцев. Задержаны 400 боевиков. Бой произошел в лагере по подготовке террористов, обнаруженном американскими войсками. "Зачистка" лагеря производилась солдатами 101 воздушно-десантной дивизии. Один американский солдат получил ранение.

 

 Операция войск коалиции в Ираке "Удар по полуострову" началась во вторник. В ее проведении задействованы тысячи солдат армии США, бронетехника, фронтовая авиация и силы ВМФ.

 

 Американское командование утверждает, что основной целью массированного наступления является уничтожение лояльных Саддаму частей, обнаруженных к северу от Багдада и ответственных за нападения на американские войска.

 

 Основной целью военных стал город Тулуя, расположенный на берегу Тигра в 45 милях от Багдада, передает агентство AP. Тулуя расположена на полпути между Багдадом и родным городом Саддама Хусейна Тикритом. Именно поэтому военные предполагают, что там могут находиться верные Саддаму солдаты и офицеры.

 

 Кроме того, пресс-служба Центрального командования армии США в Ираке сообщает, что американскими военными уничтожены 27 иракских боевиков. Инцидент произошел в городе Балад, к северу от Багдада. Четверо иракцев напали на танковый патруль американской армии. Один из них выстрелил по танку из гранатомета. Ответным огнем четверо боевиков было уничтожено. Американские солдаты вызвали подмогу завязался бой и через несколько минут бронетехника и вертолеты еще 23 боевика.

 

 Одной из причин падения Багдада была безграмотность военачальников Хусейна, считает иракский генерал

 

 

 Одной из причин падения Багдада и разгрома иракской армии была безграмотность приближенных к Саддаму Хусейну военачальников, в том числе его младшего сына Кусая, который командовал Республиканской гвардией. Об этом в интервью иракской газете Az-Zaman заявил в субботу генерал иракских бронетанковых войск Башар Айюб.

 

 Генерал, проведший последние два года в тюрьме, характеризует не имеющего никакого военного образования Кусая Хусейна как человека нетерпимого к чужому мнению, а его приказы и поступки как "мальчишеские", сообщает РИА "Новости".

 

 Среди других причин разгрома иракской армии и стремительного падения Багдада Айюб называет отсутствие мотивации у иракских солдат, не желавших воевать за Саддама Хусейна, подавляющее превосходство войск коалиции, особенно в воздухе и активную работу иностранной разведки в иракской армии и Республиканской гвардии. Только в Багдаде, по его словам, перед началом войны были арестованы три тысячи человек, имевших при себе приборы наведения авиации противника.

Ссылки по теме NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину