Автор Правда.Ру

В ШТАТАХ АРЕСТОВАНЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ

Сегодня канал Fox News передал сообщение о том, что в штате Вашингтон арестованы двое израильтян. Это произошло после того, как в ходе обычной проверки полиция обнаружила в их автомобиле частицы взрывчатого вещества. Что интересно, этот же канал в декабре прошлого года разразился сенсацией аналогичного плана. Тогда Fox News сообщил, что в США было задержаны 60 израильтян, подозреваемых в шпионаже и возможном утаивании информации о терактах 11 сентября.

 По данным Fox News, двое израильтян, имена которых пока не разглашаются, были остановлены за превышение скорости. При проверке их фургона полиция обнаружила фрагменты "взрывчатых веществ TNT и RDX".

 В ходе предварительного допроса указанные выше израильтяне сообщили полиции, что они являются перевозчиками мебели.

 Примечательно, что инцидент произошел недалеко от морской базы Whidbey Island Naval Air Station ВВС США, расположенной около Оук Харбор, штат Вашингтон.

 На данном этапе двое граждан Израиля арестованы и содержатся под стражей по обвинению в нелегальном пребывании на территории США.

 Сейчас к расследованию данного инцидента подключились: ФБР, служба иммиграции и натурализации США, полиция.

 Что интересно: этот же телеканал в декабре прошлого года разразился сенсацией аналогичного плана. Тогда Fox News сообщил, что в США было задержаны 60 израильтян, подозреваемых в шпионаже и возможном утаивании информации о терактах 11 сентября. Фокс» утверждал, что израильтяне были задержаны в течение последнего времени и что часть из них являются «активными агентами израильской армии или разведки». При этом некоторые из них не смогли пройти тестирование на «детекторе лжи», когда им задавали вопросы о разведдеятельности на территории США.

 «Фокс» утверждает также, что власти США подозревают задержанных израильтян в том, что они, возможно, собирали разведанные о терактах 11 сентября до их совершения и не передали эту информацию США.

 Оказавшиеся в распоряжении Fox News секретные документы по этой операции свидетельствуют также, что еще до терактов 11 сентября в ходе тщательно законспирированной и разветвленной контрразведывательной операции американскими властями были задержаны или арестованы 140 граждан Израиля по подозрения в шпионаже против США.

 Помимо шпионажа двоим арестованным, в частности, председателю «Лиги защиты евреев» Ирва Рубина и члена этой организации Эрла Крюгера инкриминировали также и подготовку терактов в отношении мечети имени короля Фахда в Лос-Анджелесе и калифорнийского офиса конгрессмена-республиканца Даррела Иссы, имеющего арабские корни.

 По данным телекомпании Fox News, Рубин и Крюгер были арестованы вечером во вторник в момент, когда в дом последнего была доставлена взрывчатка для бомб, которыми они хотели осуществить задуманные теракты. Взрывчатку доставил другой член «Лиги защиты евреев», который давно является информатором американских властей, сообщает телекомпания.

 Правозащитники тогда подняли большой шум, подключив СМИ и общественность. Американские власти обвиняли в развязывание новой «охоты на ведьм», на этот раз против евреев, чтобы показать свое непредвзятое отношение к мусульманам.

 Дело тогда благополучно замяли, но судя по сегодняшним сообщениям не до конца. Где здесь, правда, а где ложь, понять сложно. То ли это хорошо продуманная дезинформация, то ли евреи просто сошли с ума, так как такими действиями разрешить конфликт на Ближнем Востоке вряд ли удастся. Взрывами домом, безусловно, можно привлечь внимание мирового сообщества к ситуации (арабы этим ловко пользуются, как впрочем, и их оппоненты), но разрешить ситуацию, увы, нет.

 Реакции на произошедшее ждать долго не придется, особенно если вспомнить о том, какое влияние на политику и экономику США имеет еврейская диаспора. Вряд ли еврейское лобби молча проглотит это.

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 

 ПРАВДА.Ру:

  ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ВАШИНГТОН ПРИГОТОВИЛ ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ШАРОНА, А МОЖЕТ ДЛЯ СЕБЯ...

 Независимая газета:

  Евреи США активны как никогда

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Власть готовится хоронить россиян, которые не доживут до пенсии
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Что случилось с Месси? Загадки больше нет
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы
22 июня. Страшная война и цена Победы
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
Путин назначил своим советником зятя Ельцина
Взломы в криптоиндустрии: история крупнейших хакерских атак
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией