Автор Правда.Ру

РОССИЯ И ИТАЛИЯ БУДУТ СОВМЕСТНО БОРОТЬСЯ С МАФИЕЙ

Генеральный прокурор России Владимир Устинов и национальный прокурор Италии по борьбе с мафией Пьеро Луиджи Винья подписали Меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент РИА "Новости".

 Открывая встречу со своим итальянским коллегой, Владимир Устинов отметил, что "работа над подготовкой Меморандума заложила фундамент для тесных и конструктивных отношений между двумя ведомствами в борьбе с организованной и транснациональной преступностью".

 Генпрокурор напомнил, что обе страны являются участниками ряда европейских конвенций по борьбе с преступностью, а также ряда международных соглашений, что существенно облегчает им сотрудничество. Однако, как подчеркнул Устинов, с подписанием Меморандума уровень отношений между Генпрокуратурой РФ и Национальным управлением Италии по борьбе с мафией существенно возрастет.

 Эти контакты между двумя правоохранительными ведомствами, несомненно, принесут пользу обоим государствам, подчеркнул Генпрокурор России.

 Со своей стороны Пьеро Луиджи Винья особо отметил важность взаимодействия между правоохранительными органами различных стран на нынешнем этапе. Он согласился с мнением российского коллеги, что "характер организованной преступности в последние годы существенно изменился, приобретя транснациональный размах".

 Преступные группы, по словам Виньи, расширили сферу своей деятельности и помимо таких традиционных транснациональных направлений как наркоторговля, контрабанда табака и т.д. появились новые направления, в частности, - торговля человеческими органами, криминальное использование отходов производства.

 Национальный прокурор Италии передал своему российскому коллеге материалы, в которых подробно описывается итальянская система борьбы с мафией, а также итальянские законы по борьбе с преступностью.

 Винья заверил Устинова в готовности "предоставлять российским органам любую необходимую информацию для борьбы с транснациональной преступностью". Пьеро Луиджи Винья призвал "противопоставить сеть законности организованной преступности, которая по всему миру раскинула свою сеть незаконной деятельности".

 После подписания Меморандума дальнейшие переговоры между руководителями двух ведомств проходят за закрытыми дверями. В переговорах принимают участие также руководители других правоохранительных структур.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина