Автор Правда.Ру

РОССИЯ И ИТАЛИЯ БУДУТ СОВМЕСТНО БОРОТЬСЯ С МАФИЕЙ

Генеральный прокурор России Владимир Устинов и национальный прокурор Италии по борьбе с мафией Пьеро Луиджи Винья подписали Меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент РИА "Новости".

 Открывая встречу со своим итальянским коллегой, Владимир Устинов отметил, что "работа над подготовкой Меморандума заложила фундамент для тесных и конструктивных отношений между двумя ведомствами в борьбе с организованной и транснациональной преступностью".

 Генпрокурор напомнил, что обе страны являются участниками ряда европейских конвенций по борьбе с преступностью, а также ряда международных соглашений, что существенно облегчает им сотрудничество. Однако, как подчеркнул Устинов, с подписанием Меморандума уровень отношений между Генпрокуратурой РФ и Национальным управлением Италии по борьбе с мафией существенно возрастет.

 Эти контакты между двумя правоохранительными ведомствами, несомненно, принесут пользу обоим государствам, подчеркнул Генпрокурор России.

 Со своей стороны Пьеро Луиджи Винья особо отметил важность взаимодействия между правоохранительными органами различных стран на нынешнем этапе. Он согласился с мнением российского коллеги, что "характер организованной преступности в последние годы существенно изменился, приобретя транснациональный размах".

 Преступные группы, по словам Виньи, расширили сферу своей деятельности и помимо таких традиционных транснациональных направлений как наркоторговля, контрабанда табака и т.д. появились новые направления, в частности, - торговля человеческими органами, криминальное использование отходов производства.

 Национальный прокурор Италии передал своему российскому коллеге материалы, в которых подробно описывается итальянская система борьбы с мафией, а также итальянские законы по борьбе с преступностью.

 Винья заверил Устинова в готовности "предоставлять российским органам любую необходимую информацию для борьбы с транснациональной преступностью". Пьеро Луиджи Винья призвал "противопоставить сеть законности организованной преступности, которая по всему миру раскинула свою сеть незаконной деятельности".

 После подписания Меморандума дальнейшие переговоры между руководителями двух ведомств проходят за закрытыми дверями. В переговорах принимают участие также руководители других правоохранительных структур.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции