Автор bratkov

Иванов: важно сохранить единство

Глава МИД России Игорь Иванов считает важным сохранить международное единство. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", российский министр заявил по прибытии в Нью-Йорк, где он в пятницу примет участие в заседании Совета Безопасности ООН по Ираку.

Как отметил российский министр, это заседание "прежде всего должно дать объективную информацию о том, как развивается работа международных инспекторов в Ираке".

"Есть резолюция 1441, которая была принята единогласно, и сейчас главное, чтобы она выполнялась в полном объеме", — сказал Иванов. Он напомнил, что в пятницу Ханс Бликс и Мохаммед эль-Барадеи представят членам СБ ООН информацию о том, как эта работа развивается.

В целом, по мнению главы МИД РФ, деятельность международных инспекторов осуществляется в соответствии с этой резолюцией. Поэтому сейчас ее /деятельность/ надо продолжать. "Только международные инспектора могут дать объективный ответ на вопрос в Ираке ОМУ или нет", — сказал Иванов.

Министр уверен, что для политического решения иракской проблемы имеются все возможности. Сейчас, по его мнению, "необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить единство международного сообщества в этих целях".

По мнению министра, большинство государств мира разделяют эту позицию России, чтобы дипломатическим путем внести ясность в данный вопрос. "Инспекторы также имеют все необходимые условия, чтобы продолжать свою деятельность и дать беспристрастный ответ на вопрос, обладает ли Ирак ОМУ", — сказал Игорь Иванов.

"Мы должны не расходиться, а объединяться. И задача членов СБ ООН продемонстрировать, что они могут решить эту проблему", — подчеркнул министр.

По мнению Иванова, это важно для того, чтобы мировое сообщество могло решить и другие, более серьезные проблемы — борьбы с терроризмом, наркотрафиком, оргпреступностью, а также угрозой распространения оружия массового уничтожения.

"Ни одно государство самостоятельно сделать это не сможет, и надо решать эти проблемы сообща", — заключил глава МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ