Владимир ГРОМОВ: война в Донбассе не позволяет Украине развязать войну с Россией

Почему между Россией и Украиной произошел разлад? Как русские вдруг стали врагами для украинцев? Кому выгодно уничтожение Украины? Как "незалежная" может спастись? На эти и другие вопросы "Правде.Ру" ответил первый начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов.

— Что для вас значат понятия "Украина" и "украинец"?

— Время стремительно летит, меняя страны, народы и политический климат. Я вырос в те времена, когда Украинская ССР входила в состав СССР, где понятие "все люди — братья" закладывало определенное понимание и мировоззрение.

Мне могут возразить и упрекнуть в том, что Советский Союз — это большой обман, и все было совсем не так, как нам преподносили. Спорить не буду. Но мы были большой семьей в той огромной стране, мы были счастливы в том "обмане", потому что мы были единой силой, которой весь мир завидовал и боялся. СССР защищал себя, свой народ и свои границы. Мы были готовы грудью встать на защиту своей страны, мы были так воспитаны, что понимали суть главных ценностей — семьи дружбы, долга, Родины.

Сейчас в мире другие ценности. Как в большой семье произошел разлад? Почему русские вдруг стали врагами для украинцев? При этом сами русские почему-то не считают украинцев врагами. Парадокс! Причины этого конфликта заложены в стремлении так называемых хозяев миропорядка стравить украинцев с русскими. Чем больше русских и украинцев погибнет в этой войне, тем лучше для глобалистов, тем легче будет им присвоить украинскую землю. Поэтому я бы хотел обратить внимание украинцев на то, что давно наступило время переосмыслить все то, что происходит и на Украине, и в Донбассе, самим попытаться адекватно проанализировать реальность и перезагрузить свое сознание. Быть патриотом Украины совсем не означает, что надо прыгать на майданах и постоянно орать "Слава Украине". Пора бы уже вспомнить, что патриот Украины — это в первую очередь достойный и воспитанный человек, уважающий права всех национальностей и этнических групп, а солидарность и созидание — это ключ к построению сильного правого государства.

К сожалению, сегодня на Украине народ и власть — это два абсолютно разных субъекта. Сегодняшняя власть на Украине — это путь в тупик, уничтожение экономики, создание конфликта всех со всеми и попытка не только распродать и разбазарить украинские земли, но и лишить своей идентичности украинский народ, а также окончательно убить культурное наследие и многовековую дружбу с братским русским народом.

Если вернуться в правовую плоскость, то украинцам уже давно пора бы заставить нынешнюю власть вспомнить об украинской конституции и начать ее выполнять, а не только декларировать свои намерения, продиктованные чем угодно, но только не здравым смыслом.

— Кому выгоден этот раскол "незалежной" на несколько частей?

— Сейчас уже ни для кого не секрет, что проект по расколу Украины — это дело рук американских и западных спецслужб. Если быть точнее, то заказчиком этого проекта являются акулы мирового финансово-промышленного капитала. Доминанта разрушения, а именно — разделение территорий и уничтожение национального суверенитета Украины и других государств — это не только неизменный почерк американских кукловодов, но и основная цель в борьбе за мировое господство.

Украина в этом плане наиболее привлекательна для переподчинения и уничтожения государства как огромнейшего рынка человеческих ресурсов и ее национальных богатств. Плодородные земли, благодатные климатические условия и индустрия, развитая еще с советских времен, — лакомый кусок для многих акул бизнеса. К тому же близость к России дает возможность западным дельцам и политикам пытаться через влияние на процессы на Украине воздействовать на РФ. Создание проекта "Украина — Антироссия" — это основная цель правящих мировых элит.

— Что необходимо сделать для того, чтобы прекратить варварский процесс уничтожения Украины?

— В первую очередь необходимо изменить самосознание и перестать поддаваться идиотской идеологической машине, убивающей Украину как со стороны власти, так и со стороны украинских СМИ. Надо отметить, что провластные СМИ на Украине очень умело убивают ростки здравого восприятия ситуации, манипулируя общественным сознанием. Поэтому в условиях информационной войны чрезвычайно важно создать качественный барьер по противостоянию всей этой заразе и многочисленным маразматическим попыткам разложения общества. Нужно, чтобы эти альтернативные СМИ возникали на самой Украине. Потому что воспитание правильных кадров — это необходимый процесс, который должен начать происходить внутри самого украинского общества.

Конечно, ДНР и ЛНР как могут борются с враждебной пропагандой — при помощи своих информационных ресурсов. Но это капля в море, потому что сами республики находятся в довольно сложном положении по причине блокировки ресурсов на Украине. Да и их руководству есть чем заняться, так как построение институтов государственности и постоянные провокации со стороны ВСУ, а также несоблюдение минских соглашений вынуждают военных Новороссии находится в постоянной боеготовности.

Убивая Донбасс, украинцы убивают самих себя. Потому что жители ЛДНР воюют не только за себя и свою свободу, но, по сути, защищают и уберегают те 40 миллионов украинцев, находящихся по ту сторону линии разграничения. Это происходит из-за того, что Киев и Порошенко не хотят и не могут выполнить минские соглашения, и поэтому вынуждены что-то делать с Донбассом. Поддержание конфликта и подготовка к полномасштабному наступлению — это единственный выход для нынешней украинской власти. Не убив Донбасс, невозможно перейти к полномасштабной войне с Россией. Именно война с Россией и есть цель глобальной коалиции и самих украинских бонз, ставших заложниками собственной алчности. Значит, пока сопротивляется Донбасс, Порошенко не может повести на убой эти 40 миллионов украинцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Какое будущее ждёт Донбасс после выборов?