Автор Правда.Ру

ОСАМА БЕН ЛАДЕН: «У НАС ЕСТЬ ХИМИЧЕСКОЕ И ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ»

ПРАВДА.Ру предлагает вниманию своих читателей полный перевод интервью «террориста №1», которое он дал пакистанскому журналисту Хамиду Миру. Отметим, это первое большое интервью бен Ладена после начала бомбардировок Афганистана

Хамид Мир: После американских бомбардировок Афганистана вы сказали 7 октября арабскому телеканалу Аль-Джазира, что атаки 11 сентября были совeршены мусульманами. Как вы могли это знать?

Бен Ладен: Американцы сами опубликовали список подозреваемых. Все они были мусульманами. 15 из них – из Саудовской Аравии, двое – из ОАЕ и один – из Египта. Согласно моей информации, все они были пассажирами…. Но согласно Соединенным Штатам они были террористами.

В вашем заявлении от 7 октября Вы выразили удовлетворение по поводу терактов 11 сентября. В ходе этих терактов погибло много невинных людей. Можете ли Вы оправдать смерть невинных в свете учения ислама?

Это - важный пункт юриспруденции. По-моему, если враг захватил мусульманскую землю и при этом использует простых людей в качестве живого щита, оправдано напасть на врага. Например: гангстеры напали на дом и взяли в заложники ребёнка. Отец ребёнка имеет право атаковать их. И в ходе этой атаки ребёнок может пострадать.

Соединенные Штаты и их союзники убивают нас в Пaлестине, Чечне, Кашмире и Ираке.. Мусульмане имеют право на атаку на США в качестве самозащиты. Исламские закону шариaта говорят о том, что мусульмане не должны долго жить в странах неверных. Атаки 11 сентября не были направлены против женщин и детей. Истинными целями были иконы американской военной и экономической мощи.

Святой Пророк (да будет с ним мир!) был против убийств женщин и детей. Если он во время войны видел убитую женщину, он всегда спрашивал, за что она убита. Но если ребёнок старше 13 лет и поднимет оружие на мусульман, тогда разрешается его убить.

Американский народ должен осознать, что он платит налоги своему правительству, и что он сам выбирает президента, и что это правительство и этот президент производят оружие и передают его Израилю. А Израиль использует это оружие для убийства палестинцев. Американский конгресс поддерживает все меры своего правительства, и из-за этого весь американский народ несет ответственность за преступления, которые совершаются против мусульман.

Я прошу американский народ заставить cвoe правительство отказаться от антимусульманской политики. Этот народ уже раньше оказал сопротивление политике своего правительства – в годы войны во Вьетнаме. Сегодня американский народ должен поступить так же. Американский народ должен остановить убийства мусульман американским правительством.

Можно ли сказать, что вы выступаете против американского правительства, но не против американского народа?

Да! Мы выполняeм миccию пророка Мохаммеда, да будет с ним мир. Эта миccия заключается в распространении слова Аллаха, а не в том, чтобы убивать людей. Мы сами – цель убийств, уничтожения и жестокости. Все, что мы делаем, - это только самозащита. Это освободительный джихад. Мы хотим защитить наш народ и нашу землю. Поэтому я говорю: если мы не будем в безопасности, то не видать её и американцам.

Это – очень простая формула, которую в состоянии понять даже американский ребёнок. Эта формула – в том, чтобы жить и давать жить.

Глава египетской Джамии Аль-Aджар высказал фатву (религиозное проклятие) в ваш адрес, говоря о том, что ваше видение и ваша вера не имеют ничего общего с исламом. Что вы можете сказать на это?

Фатва любого официозного алима (исламского авторитета) не имеет для меня никакого значения. История полна таких улемов, которые защищают Рибу, защищают оккупацию Палестины Израилем, защищают присутствие американских войск около Хармаина Шарифаина. Эти люди защищают неверных для своей собственной пользы. Истинные алемы поддерживают джихад против Соединенных Штатов.

Скажите-ка мне, что вы будете делать, если индийская армия атакует Пакистан? Израильская армия оккупировала нашу землю, и американские войска размещены на нашей территории. У нас нет альтернативы – мы должны начать джихад.

Некоторые западные СМИ уверяют, что у вас есть химическое и ядерное оружие. Сколько правды содержится в этих уверениях?

Я слышал заявление Буша от 7 ноября. Он пробовал напугать европейские страны тем, что я якобы хочу нанести удар оружием массового поражения. Я хочу заявить о том, что если Соединенные Штаты используют против нас химическое или ядерное оружие, то мы сможем нанести ответный удар таким же оружием. У нас в распоряжении есть такое оружие – в качестве средства защиты.

Откуда вы его получили?

Следующий вопрос, пожалуйста.

Во многих европейских странах проходят демонстрации против американских бомбардировок Афганистана. Тысячи демонстрантов – не мусульмане. Каково ваше мнение об этих людях?

На Западе есть много невинных и хороших людей. Американские СМИ натравливают их на мусульман. Несмотря на это, многие люди доброй воли протестуют против США потому, что человеческой природе противна несправедливость.

Мусульмане были убиты после установления в Боснии правления ООН. Я знаю, что некоторые американские чиновники из министерства иностранных дел подали в отставку в знак протеста против этого. Много лет назад американский посол в Египте подал в отставку взнак протеста против политики президента Джимми Картера. Хорошие и цивилизованные люди есть везде. Но произраильское лобби держит в заложниках США и Запад.

Некоторые говорят, что война не решит никаких проблем. Думаете ли вы, что можно найти политическую формулу, чтобы остановить сегодняшнюю войну?

Задайте этот вопрос тем, кто её развязал. Мы только защищаем себя.

Если США покинут Саудовскую Аравию, и мечеть Аль-Акса будет освобождена, сдадитесь ли вы суду в той или иной мусульманской стране?

Только Афганистан – действительно исламская страна. Пакистан живет по английским законам. Я не считаю Саудовскую Аравию мусульманской страной. Если у американцев есть обвинения в мой адрес, то у нас есть свои обвинения в их адрес.

Пакиcтанское правительство решило после 11 сентября сотрудничать с США. Вы против этого. Что, по-вашему, должен был делать Пакистан?

Чего достигли США бомбардировками Афганистана? Мы не допустим того, чтобы пакистанский народ и земля Пакистана попали в руки неверных. Мы будем защищать Пакистан. Но мы разочарованы в генерале Первезе Мушаррафе. Он говорит, что его поддерживает большинство народа. Я говорю, что большинство – против него.

Буш использовал термин “крестовый поход”. Это – крестовый поход, объявленный Бушем. Неумно проливать кровь афганских братьев для выгод для пакистанской экономики. Его накажет пакистанский народ и Аллах.

В данное время в Афганистане идет большая война в мусульманской истории. Все сверхдержавы объединились против мусульман. Это – “саваб”, принимать участие в такой войне.

Французская газета уверяет, что у вас – больные почки, и что вы в прошлом году тайно ездили в Дубаи для лечения. Правда ли это?

Мои почки в порядке. Я не был в Дубаи в прошлом году. Одна британская газета опубликовала нафантазированное интервью с моим сыном. Все это – фальшивки.

Это правда, что вы женаты на дочери Муллы Омара, и что ваша дочь, в свою очередь замужем за Муллой Омаром ?

(Смеется). Все мои жены – арабки, и все мои дочери замужем за арабскими муджахеддинами. У меня только духовная связь с Муллой Омаром. Он никого не боится, помимо Аллаха. Но он не связан со мной личными отношениями и ничего мне не должен. Он только выполняет свой долг перед Аллахом. Я тоже не выбрал такую жизнь ради какой-то личной выгоды.

Перевод Ирины Маленко

из ”Газет Ван Антверпен”

Ссылки по теме:

Gazeta.ru:

Мафия предлагала бен Ладену ядерную бомбу за $10 млн

Страна.Ru:

Усама бен Ладен: Да, это сделал я ("The Daily Telegraph" , Великобритания) - перевод ИноСМИ.Ru

Агентство федеральных расследований:

"Осама? Я его знаю, он не остановится: он хочет умереть как мученик"

Карлос: "Бен Ладен - мой наследник"

Независимая газета:

Американский кошмар,

Как экспортируется джихад

Фантом, созданный ЦРУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
От чего толстеют россияне
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Дело о пайках Росгвардии: махинации или заговор?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500