Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: АМЕРИКОЙ УПРАВЛЯЕТ ПРЕЗИДЕНТ-САМОЗВАНЕЦ?

Ирландские СМИ на этой неделе сообщили, что, согласно новым пересчётам флоридских голосов, в американских президентских выборах прошлого года "всё равно бы победил Буш". Однако в детали они вдаваться не стали.

Зато интересные детали пересчёта голосов сообщает солидная бельгийская газета "Газет ван Антверпен". Согласно ей, в выборах победил Эл Гор.

"Гор - победитель выборов после пересчёта", сообщает она.

"Если бы кандидат от демоктаров Эл Гор настоял на пересчёте ВСЕХ голосов в штате Флорида, скорее всего, он стал бы новым президентом. Это выявилось при пересчёте голосов во Флориде", - пишет "Газет ван Антверпен".

"Различные агенства новостей старательно пересчитали спорные бюллетени, которые были использованы в выборах во Флориде. Результаты показывают, что Джордж Буш в тех дистриктах, где производился пересчёт, победил с большой натяжкой. Его преимущество составляло всего 537 голосов из 6.000.000 голосов, поданных в этом южном штате. Недовольство, вызванное этим, стало причиной того, что АП и ещё семь агентств новостей решили пересчитать175.000

спорных голосов ещё раз".

Из спортивного, так сказать, интереса…

"Исследование показало", - продолжает бельгийская газета, - "что Гор после Дня выборов следовал стратегии, которая не привела бы к успеху, даже если бы Верховный Суд согласился удовлетворить его просьбу о пересчёте голосов. Гор хотел пересчёта всего лишь НЕБОЛЬШОГО ЧИСЛА всех спорных бюллетеней в штате. Исследование показывает, что он мог добиться успеха только в случае пересчёта ВСЕХ спорных бюллетеней штата - за что он выступил в начале, но потом отказался от этой идеи по совету своей юридической команды".

"Это надо принять, перешагнуть через горькие чувства и продолжать жить!" - говорит бывший главный советник Гора Картер Эскью. Он добавил, что результаты исследования показывают, что Гор - настоящий победитель в этих выборах, как демократы всегда и утверждали.

Представитель Белого Дома Ари Флетчер, в свою очередь, заметил только, что выборы прошли "уже год назад", и что у избирателей в настоящее время "другие заботы".

Конечно, ещё бы не другие! Вопрос в том, не президенту ли Бушу и его политике американцы обязаны этими своими "новыми заботами"?

Исследование проводилось Национальным Центром Исследования Мнений университета Чикаго для Ассошиэйтед Пресс, CNN, Нью-Йорк Таймс, Палм Бич Пост, Синт-Питерсбург Таймс, Уолл Стрит Джорнэл, Вашингтон Пост и Трибьюн Питсбург, издателя, среди прочего, Чикаго Трибьюн и Лос-Анджелес Таймс.

Компания собралась, как вы видите, солидная.

Речь шла о пересчёте 62.000 "недоголосов" (бюллетеней, выбор на которых был неясным) и 113.000 "переголосов"(которые можно было интерпретировать как голосование больше чем. за одного кандидата).

Были просчитаны все возможные варианты интерпретации этих голосов. Но при всех возможных вариациях за Гором - преимущество в от 41 до 171 голоса.

Однако Гор просил пересчёта не всех голосов, а только голосов в четырех традиционно "демократических" дистриктах. После судебного разбирательства они были пересчитаны в двух из них. При этом за Бушем сохранился перевес в 225 и 493 голоса.

Примечательно в расследовании, что преимущество Буша оказывается ещё меньше, чем было официально заявлено: в целом штате - в 537 голосов. Согласно официальным данным, во Флориде было подано 6,1 миллиона голосов. Однако 176.000 - 2% всех голосов - вообще не были занесены в официальный подсчёт.

По всей стране Гор набрал на 540.000 голосов больше, чем. Буш, но выбор президента - дело рук Избирательного Комитета выборщиков, число которых от каждого штата зависит от количества его жителей.

Ссылки по теме:

Завтра:

КРАХ ЛИБЕРАЛИЗМА

Александр Нагорный: БУШЕВЕСТНИК (К итогам президентских выборов в США)

Агентство федеральных расследований:

Боб Вудвард: Сделать Уотергейт сейчас очень трудно

KMnews:

Олимпийская незадача Джорджа Буша

Vesti.ru:

Буш Гора не слаще

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Сергей Безруков пополнил базу данных "Миротворца"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Российские конфеты "Мишка косолапый" оказались под запретом в Латвии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"