Автор Правда.Ру

ПАССАЖИРЫ НА БОРТУ ЗАХВАЧЕННЫХ САМОЛЕТОВ ПЫТАЛИСЬ ОКАЗАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕРРОРИСТАМ

В то время, как самолет компании Юнайтид Эйрлайнз, летевший рейсом номер 93, приближался к своим последним минутам жизни, 31-летний пассажир Джереми Глик позвонил по мобильному телефону своей жене Лизбет и сообщил о своей скорой, неминуемой смерти. Глик успел сказать жене, что кабину пилота Боинга 757 захватили мужчины ближневосточной внешности, у них в руках были ножи и красная коробка, в которой, как они говорили, была бомба. Террористы с красными повязками на головах приказали пилотам, персоналу самолета и пассажирам пройти в заднюю часть самолета.

Лизбет Глик в свою очередь сообщила своему мужу, что был угнан еще один пассажирский самолет, который врезался в здание Всемирного Торгового Центра. Это ей сообщил зять Глика, Дуглас Б. Хурвитт, который разговаривал с женой Джереми Глика до того, как ей позвонил сам Джереми. Власти полагают, что угонщики 93-го рейса развернули самолет и направили его на цель в Вашингтоне. Глик сказал, что он и другие мужчины на борту самолета решили быстро напасть на кабину пилота и подавить террористов – то есть какое-то сопротивление или попытки к сопротивлению все-таки были.

Такие телефонный звонки, поступившие с угнанных самолетов, предоставили наиболее драматичные картины событий, происходящих с самолетами во время ужасных часов начала дня во вторник. Звонки пассажиров также дали возможность для выяснения некоторых деталей о том, как именно самолеты были угнаны.

Все же так и не известно, каким образом группы террористов из трех – шести человек смогли пройти через все пункты пропуска и досмотра, как они взяли под свой контроль 4 авиалайнера и совершили самый ужасный акт терроризма в истории США.

Лизбет Глик попросила своего отца позвонить в ФБР по специальной линии, агенты ФБР отследили последние 20 минут телефонного разговора и сейчас изучают записанный материал.

Джереми Глик, который работал менеджером по продажам в технологической фирме, недавно отметил свой 31-ый День рождения. Джереми сказал своей жене, что надеется на то, что она проживет хорошую жизнь и позаботится об их трехмесячной дочке. Неизвестно, что сделали потом Глик и другие пассажиры, но самолет, на котором летел Джереми, был единственным из угнанных самолетов, который не врезался в наземную цель. Некоторые уже называют героями тех, кто, возможно, пытался нарушить планы террористов.

Представитель комитета по финансированию обороны сказал, что в кабине пилота должна была произойти схватка с террористами, что кто-то героически увел самолет от предназначенной цели в Вашингтоне. Кто бы ни находился за штурвалом самолета, он совершил довольно-таки странные маневры в воздухе до того, как упал на землю. «Сначала он летел в западном направлении, потом вдруг повернул север, а потом опять на запад», - говорят специалисты. Затем самолет направился в сторону Кентукки, потом резко развернулся на юг в сторону Вашингтона. В конце концов, лайнер упал в поле в 14-ти милях к югу от Джонстауна.

Жена другого пассажира также разговаривала со своим мужем по мобильному телефону в последний раз, когда он позвонил ей с борта захваченного самолета. Мужчина сообщил, что пассажиры также собирались предпринять какие-либо действия и оказать сопротивление террористам.

Дина Бурнетт, жена 38-летнего бизнесмена из Калифорнии, Томаса И. Бурнетт сказала, что муж звонил ей 4 раза. Во время первого звонка он описал угонщиков и сказал, что они зарезали одного из пассажиров. Томас посоветовал жене связаться с властями. Дина сообщила ему о том, что в здание Всемирного Торгового Центра уже врезался пассажирский самолет.

Томас Бурнетт вскоре снова связался с женой и сообщил, что некоторые пассажиры собирались предпринять что-либо, что бы остановить террористов.

Кати Хоглан из штата Калифорния сообщила, что ее племянник, 31-летний Марк Бингэм ничего не сказал о плане сопротивления террористам, когда позвонил ей по мобильному телефону в 9:44 утра по местному времени. Бингэму удалось сказать своей тете и матери только то, что самолет был угнан и что он любит их. Затем связь пропала. «Он был спокоен, но напуган, как будто он знал, что что-то должно было произойти», - сказала Кати.

Пассажиры и летный персонал других обреченных самолетов также использовали возможность позвонить по своим мобильным телефонам, пытаясь описать ужас, творящийся в небе. Бетти Онг, стюардесса самолета, летевшего рейсом 11 (этот самолет врезался в здание Торгового Центра) позвонила начальству авиакомпании и сообщила, что видела по крайней мере троих вооруженных террористов, и что на борту самолета был зарезан не один человек, сообщает Вашингтон Пост.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
МАРИНА РОМАНОВА: БАНКОМАТЫ СМЕРТИ. КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА ПИТЕРСКОГО ПРОМСТРОЙБАНКА?
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг