Автор Правда.Ру

ПАССАЖИРЫ НА БОРТУ ЗАХВАЧЕННЫХ САМОЛЕТОВ ПЫТАЛИСЬ ОКАЗАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕРРОРИСТАМ

В то время, как самолет компании Юнайтид Эйрлайнз, летевший рейсом номер 93, приближался к своим последним минутам жизни, 31-летний пассажир Джереми Глик позвонил по мобильному телефону своей жене Лизбет и сообщил о своей скорой, неминуемой смерти. Глик успел сказать жене, что кабину пилота Боинга 757 захватили мужчины ближневосточной внешности, у них в руках были ножи и красная коробка, в которой, как они говорили, была бомба. Террористы с красными повязками на головах приказали пилотам, персоналу самолета и пассажирам пройти в заднюю часть самолета.

Лизбет Глик в свою очередь сообщила своему мужу, что был угнан еще один пассажирский самолет, который врезался в здание Всемирного Торгового Центра. Это ей сообщил зять Глика, Дуглас Б. Хурвитт, который разговаривал с женой Джереми Глика до того, как ей позвонил сам Джереми. Власти полагают, что угонщики 93-го рейса развернули самолет и направили его на цель в Вашингтоне. Глик сказал, что он и другие мужчины на борту самолета решили быстро напасть на кабину пилота и подавить террористов – то есть какое-то сопротивление или попытки к сопротивлению все-таки были.

Такие телефонный звонки, поступившие с угнанных самолетов, предоставили наиболее драматичные картины событий, происходящих с самолетами во время ужасных часов начала дня во вторник. Звонки пассажиров также дали возможность для выяснения некоторых деталей о том, как именно самолеты были угнаны.

Все же так и не известно, каким образом группы террористов из трех – шести человек смогли пройти через все пункты пропуска и досмотра, как они взяли под свой контроль 4 авиалайнера и совершили самый ужасный акт терроризма в истории США.

Лизбет Глик попросила своего отца позвонить в ФБР по специальной линии, агенты ФБР отследили последние 20 минут телефонного разговора и сейчас изучают записанный материал.

Джереми Глик, который работал менеджером по продажам в технологической фирме, недавно отметил свой 31-ый День рождения. Джереми сказал своей жене, что надеется на то, что она проживет хорошую жизнь и позаботится об их трехмесячной дочке. Неизвестно, что сделали потом Глик и другие пассажиры, но самолет, на котором летел Джереми, был единственным из угнанных самолетов, который не врезался в наземную цель. Некоторые уже называют героями тех, кто, возможно, пытался нарушить планы террористов.

Представитель комитета по финансированию обороны сказал, что в кабине пилота должна была произойти схватка с террористами, что кто-то героически увел самолет от предназначенной цели в Вашингтоне. Кто бы ни находился за штурвалом самолета, он совершил довольно-таки странные маневры в воздухе до того, как упал на землю. «Сначала он летел в западном направлении, потом вдруг повернул север, а потом опять на запад», - говорят специалисты. Затем самолет направился в сторону Кентукки, потом резко развернулся на юг в сторону Вашингтона. В конце концов, лайнер упал в поле в 14-ти милях к югу от Джонстауна.

Жена другого пассажира также разговаривала со своим мужем по мобильному телефону в последний раз, когда он позвонил ей с борта захваченного самолета. Мужчина сообщил, что пассажиры также собирались предпринять какие-либо действия и оказать сопротивление террористам.

Дина Бурнетт, жена 38-летнего бизнесмена из Калифорнии, Томаса И. Бурнетт сказала, что муж звонил ей 4 раза. Во время первого звонка он описал угонщиков и сказал, что они зарезали одного из пассажиров. Томас посоветовал жене связаться с властями. Дина сообщила ему о том, что в здание Всемирного Торгового Центра уже врезался пассажирский самолет.

Томас Бурнетт вскоре снова связался с женой и сообщил, что некоторые пассажиры собирались предпринять что-либо, что бы остановить террористов.

Кати Хоглан из штата Калифорния сообщила, что ее племянник, 31-летний Марк Бингэм ничего не сказал о плане сопротивления террористам, когда позвонил ей по мобильному телефону в 9:44 утра по местному времени. Бингэму удалось сказать своей тете и матери только то, что самолет был угнан и что он любит их. Затем связь пропала. «Он был спокоен, но напуган, как будто он знал, что что-то должно было произойти», - сказала Кати.

Пассажиры и летный персонал других обреченных самолетов также использовали возможность позвонить по своим мобильным телефонам, пытаясь описать ужас, творящийся в небе. Бетти Онг, стюардесса самолета, летевшего рейсом 11 (этот самолет врезался в здание Торгового Центра) позвонила начальству авиакомпании и сообщила, что видела по крайней мере троих вооруженных террористов, и что на борту самолета был зарезан не один человек, сообщает Вашингтон Пост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры