Автор Правда.Ру

ТАЙНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВСЕМИРНЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Около двухсот западных VIP-персон в минувшие выходные побывали в Санкт-Петербурге по приглашению совладельца компании Microsoft миллиардера Пола Аллена. Туристическая поездка выходного дня была организована на деньги Аллена и, судя по сообщениям газеты, The Daily Telegraph, программа посещения северной столицы была весьма экстравагантной.

Детали этого вояжа хранятся в строжайшем секрете. Известно, что в списке приглашенных были звезды кино и главные действующие лица мирового бизнеса и искусства, в том числе сэр Пол Маккартни, Том Хэнкс, Том Вулф и Херб Аллен, ведущий банкир в сфере шоу-бизнеса.

Приглашения были помещены в шкатулки из полированного дерева, украшенные романовским крестом. Внутри каждой, на атласе пурпурно-золотых имперских цветов, возлежало яйцо, изготовленное из драгоценных камней - копия изделий Петера Карла Фаберже, любимого ювелира царя Александра Третьего. Детали, связанные с приглашением, были написаны на пергаменте, также помещенном в шкатулки, передает НТВ.ru.

Гостям были предложено явиться в ближайший аэропорт, например, в Хитроу или нью-йоркский аэропорт Кеннеди, где их поджидал частный реактивный самолет. Гостей сначала переправили в аэропорт Хельсинки, откуда в Санкт-Петербург все вместе отправились на частном самолете Boeing Пола Аллена.

Конечной точкой назначения стал роскошный круизный лайнер "Штурман Семи Морей", пришвартованный в гавани Санкт-Петербурга, где размещение каждого гостя обошлось в 1500 долларов за ночь.

Культурная программа включала в себя посещение парусного судна, катание на вертолетах до эстонской столицы Таллина и приватную экскурсию в Эрмитаж. В воскресенье гости должны были посетить полигон, где они собирались пострелять из оружия, которое, по словам Аллена, "ранее использовалось только КГБ". А кульминацией стал бал, состоявшийся в субботу.

Пол Аллен, 48-летний совладелец компании "Майкрософт", друг детства Билла Гейтса, владеет частью акций компании и другими доходными инвестициями. В свое время он уволился из компании и прошел успешный курс лечения от рака. Он известен как самый богатый холостяк в мире. За последние годы он позволял себе всевозможные прихоти, например, поигрывал на гитаре и даже записал альбом со своей рок-группой "Grown Men".

Аллен - поклонник Pink Floyd и Джими Хендрикса. В своем родном Сиэтле Аллен открыл музей рок-музыки, церемонию открытия он увенчал разбитием хрустальной гитары. Аллен также является владельцем футбольной команды Seattle Seahawks и баскетбольной Trail Blaysers. За ним закрепилась репутация филантропа, особенно это касается сфер образования, медицины и искусства.

Ранее он приглашал своих гостей на круиз по Аляске, который обошелся в 6,3 миллиона фунтов, включавший приватный концерт певца Лу Рида, а также на поездку в Венецию в компании гитариста Карлоса Сантаны и актера Робина Уильямса.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино