Автор Правда.Ру

Банда украинцев в Италии продавала детей "на органы"

В итальянской области Пулия началось расследование по делу о деятельности банды выходцев из Украины, которые торговали новорожденными. Ребенок продавался еще до рождения, его выставляли на торги - в лучшем случае, малыша могли незаконно усыновить, в худшем он должен был стать материалом для рынка человеческих органов. За каждого младенца просили от 50 тысяч до 350 тысяч евро.

 

 На торговцев детьми полиция вышла после информации в декабре прошлого года о продаже новорожденного. В результате три карабинера внедрились в банду торговцев детьми. Сотрудники полиции выдали себя за богатых людей - двух адвокатов и владельца яхт и раритетных автомобилей. Так они победили в конкурентной борьбе пару, предложившую за ребенка в семь раз меньше.

 

 Как только ребенок родился и был передан "клиентам", вся банда была арестована с поличным. Преступниками оказались граждане Украины - три женщины и мужчина.

 

 

 Это расследование началось с дела о контрабанде наркотиков в Фоджиа. В ходе переговоров о поставке наркотиков внедренным карабинерам предложили другой "товар" - ребенка, который находился в утробе матери-проститутки и должен быть родиться через пять месяцев.

 

 В назначенный срок в Джовинаццо малыш появился на свет. Карабинеры, изображавшие клиентов, предложили помощь профессионального гинеколога. Но банда решила не привлекать посторонних, и ребенок родился при помощи домохозяйки и кухонного ножа, которым воспользовалась 62-летняя Олена Каурова, чтобы перерезать пуповину. Причем, как отметили карабинеры, женщина проделала эту операцию так уверенно, что это могло свидетельствовать только о том, что ранее она производила подобные действия неоднократно.

 

 Кроме Кауровой, были арестованы 36-летняя Надежда Ткаченко, которую считают главарем банды; роженица, фамилия которой не называется; и Михайло Мамот, 30 лет. Мужчина была задержан в Неаполе. Всем задержанным предъявлено обвинение в попытке продажи новорожденного и нарушении его гражданских прав. Мамот, помимо прочего, оказался в тюрьме за нелегальное ношение оружия. У него на квартире были обнаружены чеки, доллары и паспорта на разные фамилии.

 

 Как предполагает следствие, банда работала, прежде всего, в сфере проституции, обеспечивая приезд в Италию женщин из стран Восточной Европы, и в сфере незаконного усыновления детей. Пока официальных доказательств, свидетельствующих о контрабанде человеческих органов, нет.

 

 Расследование проводилось карабинерами, работавшими под прикрытием, осуществлялись перехваты телефонных разговоров, велась видеосъемка. Не исключено, что следователи могут выйти на торговцев человеческими органами. Об этом виде нелегальной торговли говорят уже многие годы, поступают сигналы о торговле детьми из самых различных районов Адриатического побережья, от Пулии до Албании.

 

 Малыш, который родился в результате расследования преступления, в настоящее время чувствует себя хорошо. Начата процедура по его законному усыновлению, сообщает LA STAMPA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ