Автор Правда.Ру

Террористы охотятся на Пауэлла. Попутно подрывая саудовскую столицу

В результате четырех взрывов, прогремевших этой ночью в столице Саудовской Аравии г.Эр-Рияд, более 40 американцев получили ранения, двое погибли. Об этом заявил посол США в Саудовской Аравии Роберт Джордан. Согласно заявлению Р.Джордана, его сведения, полученные из больниц Эр-Рияда, не являются окончательными и требуют подтверждения. В целом число пострадавших, по заявлению саудовских властей, оценивается приблизительно в 50 человек. Известно, что среди них трое граждан Японии.

 Ранее власти Саудовской Аравии заявили о первом погибшем в результате сегодняшних взрывов. Речь идет о 20-летнем мужчине, имя и гражданство которого не сообщается. Предполагают, что он был одним из террористов.

 

 По сообщению CNN, представители американских и саудовских спецслужб считают, что теракт в Эр-Рияде был организован террористической сетью "Аль-Кайеда".

 

 Такое предположение основано на нескольких факторах. Взрывы прогремели почти одновременно, что является своеобразным "почерком" "Аль-Кайеды". Кроме того, 1 мая правительство США выпустило предупреждение, основанное на разведданных спецслужб, о возможности совершения терактов "против американских интересов" на территории Саудовской Аравии, а также о том, что "Аль-Кайеда" разработала схему проведения терактов в Саудовской Аравии. Одно из взорванных зданий располагается достаточно близко к тому месту, где власти Саудовской Аравии обнаружили склад взрывчатых веществ и оружия, принадлежавших, по данным разведслужб, "Аль-Кайеде".

 

 Напомним, события развивались следующим образом. Сначала начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в комплекс зданий, где проживают граждане западных стран. Комплекс расположен на восточной окраине Эр-Рияда. Через некоторое время на месте первого взрыва прогремело еще два взрыва. Спустя несколько часов мощный взрыв практически полностью разрушил здание американо-аравийской компании в центре города. В настоящее время на месте взрывов работают спасатели. Власти страны пока никак не комментируют произошедшее.

 

 Отметим, что Саудовскую Аравию должен посетить с официальным визитом госсекретарь США Колин Пауэлл.

 

RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек