Автор Правда.Ру

БИАТЛОНИСТА РОСТОВЦЕВА "ВЫБИРАЮТ ЖЕРТВОЙ", ЛУКАШЕНКО ШЛЕТ ПРОТЕСТ

Нынешние зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити – кроме того, что самые большие, самые дорогие, самые "раскрученные" в СМИ и т.д. – вполне могут войти в историю и как самые скандальные, имея в виду судейство и организацию Игр.

Взять хотя бы заявление греческого композитора Микиса Теодоракиса, кампанию против российских фигуристов – первыми принесших России золотые медали - Бережной и Сихарулидзе, демарш словацкой хоккейной сборной... Есть и другие громкие обвинения в адрес организаторов. И с каждым днем их количество увеличивается.

К примеру, накануне российский биатлонист Павел Ростовцев сам нашел журналистов, желая сделать заявление для прессы: «Сегодня меня в очередной раз вызывали на допинг-контроль. Второй раз за два дня. За полчаса до пристрелки. Значит - за полтора до начала совернований. И если я все правильно посчитал, набрали три пробирки по 20 миллилитров каждая, вместо привычных 2 или 5 миллилитров. Всего из меня выкачали, наверное, уже поллитра крови! С этим надо что-то делать. Весь сезон меня выбирают жертвой. Прессинг допинг-контроля я ощущаю постоянно. Мне кажется, просто ищут повод для провокаций.»

Павел уверен, что все эти вопросы «должны регулироваться» на государственном уровне. То есть, необходимо прямое вмешательство президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и главы Госкомспорта Павла Рожкова.

По информации «Известий», руководители российской олимпийской делегации, в конце концов, вняли протестам биатлониста и решили подать протест на результаты гонки. У Ростовцева, действительно, взяли слишком много крови при допинговой проверке. Как следствие, ослабевший спортсмен не мог нормально пройти дистанцию...

Сам же Леонид Тягачев еще до начала Олимпиады заявлял, что России вполне по силам побороться за второе-третье место в общем командном зачете – однако этому может помешать плохое судейство. «Многими странами с судьями ведется работа. Не исключено, что есть определенная форма подарков», - говорил Тягачев, добавляя, что здесь «Россия чиста». А Тягачев – человек не просто со стороны.

Примечательно, что в отношении фигурного катания Тягачев заявлял: три «золота» взять нашим ребятам будет вполне по силам – «но им не будут давать этого сделать».

А тут еще и белорусские спортсмены обвиняют организаторов Олимпиады в том, что устроители нарочно кормят их некачественной пищей. Пытаются помешать так или иначе успешным выступлениям.

Министр спорта Белоруссии Александр Григоров тоже выступил с заявлением, передает «СПОРТ сегодня». Мол, организаторы забыли о своих обещаниях поселить сборную в 80-ти километрах от Солт-Лейк-Сити и так далее.

Да сам президент Белоруссии, председатель Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко уже направил официальный протест в адрес оргкомитета Олимпиады.

Сколько-то будет еще таких заявлений со стороны России и дружественных ей стран?

Конечно, наивно было бы искать во всем один лишь "злой умысел". Скорее и чаще всего - вопиющая халатность. Хотя то, что Олимпиада проводится в Америке, к сожалению, тоже факт.

Сергей Югов,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

СУПЕРКЛЮШКА ГРОЗНОГО СУНДИНА И ОПЫТ ВЯЧЕСЛАВА ФЕТИСОВА

СИХАРУЛИДЗЕ И БЕРЕЖНАЯ ПРИСУДИЛИ СВОЮ ПОБЕДУ "РОССИИ"

НА ОЛИМПИАДЕ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО СКАНДАЛА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России