Автор Правда.Ру

БЕЛОРУССКИЕ ЧЕКИСТЫ ВЗЯЛИ В РАЗРАБОТКУ РУССКИЙ СЕКТОР ИНТЕРНЕТА. «ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ» ПРОТИВ ПРАВДЫ.РУ

Более полутора недель форум ПРАВДЫ.Ру подвергается атакам спамеров – неких «белорусских партизан» (« пряники »),

уже известных на родине разрушением ряда форумов, по той или иной причине не нравившихся минским властям. Но вызвать раздражение властей в Белоруссии не сложно, достаточно просто несколько иначе мыслить. Такая маленькая национальная особенность братского режима, которую из вежливости принято не замечать.

Однако, победив всех своих виртуальных врагов на вверенной территории, «белорусские партизаны» стали оглядываться по сторонам – видимо, хотелось подвига. Но на ненавистных империалистов, захвативших Бородина в заложники, белорусские пряники напасть почему-то не решились. И пошли в обход. На Россию.

В российском секторе Интернета оказалось легко ориентироваться: язык оказался тем же, что и в Белоруссии, — русским. И глаз бойцов невидимого фронта сразу же упал на самый посещаемый форум России – форум ПРАВДЫ.Ру.

Надо сказать, что объект для ошеломляющей виктории был избран идеально: наш форум является абсолютно открытым ресурсом Рунета, не имеющим, что принципиально, даже пароля на входе. Это, безусловно, уникально, и сотни людей из самых разных уголков земного шара, посещающих этот ресурс, при самых различных взглядах, смогли ужиться вместе. Спорят, порой ругаются, но, находясь в стеклянном доме, камнями не бросаются. Вот здесь-то и явились «пряники»

Безусловно, засорение спамом с анонимных прокси-серверов самого заметного форума Рунета незамеченным оказаться не может. А как следствие – премии, награды, ордена… Стоп-стоп! Какие награды хакерам? За это шестнадцати-семнадцатилетних «героев спама» ловят и шлепают по заднице.

Вот только в нашем случае спамом решали заняться люди в более зрелом возрасте, так сказать, при исполнении.

Речь идет об осознанном действии, осуществляемом беспрерывно на протяжении 24 часов в сутки. Так что премии, награды и ордена, может, и будут, но сначала за «детские» шалости оговаривается заработная плата.

При проведении журналистского расследования ПРАВДЕ.Ру удалось выяснить некоторые любопытные обстоятельства. Ну, например, что белорусские чекисты решили обидеться на наше издание по… навету человека, который был выгнан из редакции в прошлом году за плагиат. В своих «мемуарах» о работе у нас бывший сотрудник рассказал о том, что главный редактор снял опубликованный текст об Александре Григорьевиче Лукашенко, однако о том, какой направленности было его творение, он не поминал. Просто как факт: был текст, который главный редактор снял.

Уже на следующий день после публикации этого опуса на других форумах шведским гражданином и по совместительству российско-белорусским патриотом с замечательным именем Клаус фон Крейтор (в миру- адвокатом по вопросам эмиграции из стран бывшего СССР) на Форум ПРАВДЫ.Ру были осуществлены спамерские атаки. Их «инициатором» оказался некий Александр Никитин, выступающий под оперативным псевдонимом «Твердый Знак». С тех пор они не прекращались.

Безусловно, ПРАВДА.Ру сумеет довести свое журналистское расследование до конца, поскольку Глобальная сеть имеет особенности хранить следы от чьих-то нечищенных сапог. Другое дело, что весьма топорные действия «соседей» из белорусских спецслужб нанесли очень ощутимый удар по отношениям между нашими народами, и это не пустая фраза: форум ПРАВДЫ.Ру посещается главным образом зарубежными русскими, которые не хотят рвать связей с родиной. Почему же, по шаблону 70-х, в одностороннем порядке «белорусские партизаны», как всегда, направляемые из «компетентных» органов, причислили их всех скопом в разряд врагов родины?

Многие в России, и мы в том числе, готовы были бы не замечать известной неуклюжести наших минских визави в некоторых деликатных вопросах. Ради великого дела единения славянских народов не поднимать излишнего шума из-за действительно дубоватых действий официального Минска. Похоже, мы были не правы. Большое дело может испортить маленькая глупость. Чиновное рвение в сочетании с традиционным недомыслием.

Определенные шаги ПРАВДА.Ру уже начинает делать. ПРАВДА.Ру, между прочим, официально зарегистрированное российское средство массовой информации. И находится, несомненно, под юрисдикцией Российской Федерации. Надеемся, в нашем союзном государстве все еще существуют законы, обязательные для исполнения. Например, существует соглашение, согласно которому спецслужбы стран СНГ не ведут разведывательной и оперативной деятельности на территории друг друга. Не знаем, как трактуют российское пространство Интернета в белорусских органах – как суверенное и дружественное, или непонятное, и потому – враждебное. Можно ли «активные мероприятия» на территории России с использованием «втемную» российских граждан считать нормой общения «братских» спецслужб?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры