Нацболов сделали стрелочниками

За несанкционированными митингами пенсионеров стоят члены НБП
Прокатившаяся по России волна массовых акций протеста испугала власть имущих. "Единороссы" в спешном порядке вызвали на ковер автора реформы Михаила Зурабова. Источник в партии пояснил "Интерфаксу", что министра здравоохранения и социального развития пригласили, чтобы он рассказал о проблемах, связанных со льготными выплатами, и объяснил, что намерено делать правительство для их решения, пояснил источник в руководстве партии. По словам собеседника агентства, "Единая Россия" обеспокоена ходом реализации закона о замене льгот денежными выплатами и не намерена "быть сторонним наблюдателем нарушений прав граждан".

Министр, разумеется, свалит все на региональные власти, которые вовремя не выделили деньги на компенсации. И это действительно так: по данным Минфина, полностью монетизировали льготы только четыре региона: Вологодская, Тверская, Пензенская области и Татарстан. А Красноярский край, Северная Осетия, Хакасия, Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская и Новгородская области вообще не переводили своих льготников на денежные пособия. Большинство же регионов комбинируют форму предоставления социальной помощи: скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг чаще всего остаются, а бесплатный проезд заменяется денежными компенсациями.

Но это только одна сторона медали (аверс), про реверс молчит и Минфин, и Зурабов, и даже "партия власти". Дело в том, что реальная стоимость отмененных льгот — свыше 500 млрд. рублей, а денег на реализацию закона выделено только 170 млрд. рублей, втрое меньше. Но кому это сейчас интересно, главное спасти свой зад, каша нешуточная заварилась. Die Welt пишет, что массовые акции протеста могут стоить Путину поста президента. Чуете, куда гнут иностранцы. Посему, надо срочно найти стрелочника, или стрелочников (чем больше, тем, лучше). Одних уже нашли.

За несанкционированными митингами пенсионеров, которые в разных регионах России протестуют против отмены социальных льгот, стоят члены Национал-большевистской партии (НБП). Такое заявление сделал вчера прокурор Самарской области Александр Ефремов, ссылаясь на информацию, которой располагает его ведомство, сообщает "Эхо Москвы".

А.Ефремов также отметил, что сейчас "милиция предпринимает меры, чтобы организаторы несанкционированных митингов были привлечены к административной ответственности. Митинги, организованные без соответствующих разрешений, будут рассматриваться как противозаконные, и организаторы будут наказываться", — заключил прокурор.

Между тем лидеру НБП, по его словам, ничего не известно о причастности партии к организации несанкционированных митингов. Об обвинениях самарской прокуратуры Лимонов узнал из СМИ. Как отметил глава национал-большевиков, он, тем не менее, допускает, что пикеты были организованы членами НБП по собственной инициативе. "Если это так — значит, они идут в авангарде. Молодцы", — сказал Лимонов.

Читайте также: Власть показала истинное лицо

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов