Автор Правда.Ру

А300 БЫЛ СБИТ ИСТРЕБИТЕЛЕМ?

Около аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке разбился пассажирский самолет "Аэробус" А-300 авиакомпании "Америкэн эрлайнз". Как сообщают американские СМИ, в прилегающих к месту катастрофы районах царит паника. Тысячи человек вышли на улицы. Многие пытаются уехать как можно дальше от аэропорта, многие просто с ужасом смотрят на пламя, бушующее над жилыми домами.

По свидетельству очевидцев, незадолго до падения на борту А300 произошел взрыв. У самолета, взлетевшего из аэропорта имени Кеннеди, отвалилась турбина, после чего он резко пошел вниз и рухнул на жилые дома в районе Квинз.

На борту самолета находились 246 пассажиров и 9 членов экипажа.

Самолет совершил промежуточную посадку в Нью-Йорке, выполняя рейс номер 587 из Бостона в Санто-Доминго /Доминиканская республика/. Авиакатастрофа произошла после взлета в 15 км от аэропрота Джона Кеннеди около 17.00 мск /около 09.00 по местному времени/. По неизвестным причинам, вылет задержался примерно на 30 минут.

Эксперты Федерального бюро расследования США отрабатывают версию о взрыве на борту А-300. Об этом американским телеканалам сообщили высокопоставленные представители в администрации США. По словам очевидцев, самолет летел на очень низкой высоте, когда раздался громкий взрыв. После этого авиалайнер развалился на части. При этом отвалился, как минимум, один двигатель.

Как стало известно, в момент катастрофы в воздухе находился боевой самолет ВВС США, который патрулировал воздушное пространство над городом. Вместе с тем пока нет свидетельств того, что боевые самолеты были подняты в воздух в связи с какой-либо угрозой теракта.

Версия о том, что боевой самолет мог либо по ошибке, либо по прямому приказу сбить авиалайнер, пока не отрабатывается. Однако в сообщениях СМИ уже можно проследить определенные намеки на это.

Несмотря на эту авиакатастрофу, планы президента РФ Владимира Путина относительно его визита в США остаются неизменными. Об этом, как передает РИА «Новости»,заявил пресс-секретарь президента Алексей Громов.

Визит президента России в США запланирован на 12-15 ноября. Владимир Путин, как ожидается, отправится в США в понедельник вечером.

Как сообщил заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, поздно вечером по местному времени президентский лайнер совершит посадку на авиабазе "Эндрюс". В Вашингтоне президент России с супругой разместится в официальной гостевой резиденции правительства США "Блэйр хаус" напротив Белого дома.

И, как стало известно несколько минут назад, первый самолет президентской делегации уже вылетел в США.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России